-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dianta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2013
Записей: 278
Комментариев: 503
Написано: 810


Домашний ликер с вишни.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:14 + в цитатник

"Домашний вишневый ликер"

5467754_nalivka_original (600x450, 75Kb)

  • Готовить не сложно,а подать не стыдно: и красив,и ароматен,и настроение способен создать самое замечательное. Так что есть смысл выделить немного вишенок для его приготовления.
  •  
  • Вишню освободить от косточек и высыпать в кастрюлю (ягод должно быть ровно стакан).
  • Моем сто вишневых листочков, кладем в кастрюлю с вишней. Залить их 1 литром воды и ставим на плиту. Доводим до кипения,остуживаем и ставим кастрюлю с содержимым на сутки в холодильник.
  •  
  • Затем отжать ягоды и листья. В полученный отвар высыпаем 1 килограмм сахара и помешивая добиться полного растворения сахара.Отвар процедить через 3 слоя марли,после чего вылить в него 2 бутылки водки (емкостью по 0,5 литра).Ликер разлить по бутылкам и закрыть пробками. По этому рецепту можно приготовить и малиновый ликер. Тоже очень красивый и вкусный.
Рубрики:  Рецепты/Напитки
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lentochka45   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 17:29 (ссылка)
буду пробывать
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:17 (ссылка)
Делаем каждый год!Выпивается моментально!
Ответить С цитатой В цитатник
vadimka69   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но можно брать не только вишню, я брал к примеру : смородину, малину, можно не только свежую ягоду, но и варенье тоже. И сахара сыпать меньше, тогда получается отличное вино и никто не отличит, что это водка, разбавленная сиропом. Вообщем можно экспериментировать, как душе угодно , главное чтобы основного компанента : водки было достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку