-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dianta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2013
Записей: 278
Комментариев: 503
Написано: 810


Булочки с изюмом.

Суббота, 18 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

5467754_AeeETRgpM9M (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:

  • 4.5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 миллилитра молока
  • 11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

  • 250 грамм сыр сливочного
  • 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.

2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).

3 Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.

4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).

6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.

7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.

8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 18 пользователям

vartysh   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:34 (ссылка)
Знаю,что это ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 22:38 (ссылка)
Прям так и просятся в рот! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 23:32 (ссылка)
Какие аппетитные!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку