Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:58
+ в цитатник
Торт без выпечки Виноградинка
Ингредиенты:
-
Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-
Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-
Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-
Шоколад (любой) - 200 г
-
Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-
Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-
Виноград белый (крупный, для украшения)
-
Сахар-песок- 1 стак.
-
Сахар ванильный - 1 упак.
![5467754_0c82_j46Q (604x400, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/171/108171631_5467754_0c82_j46Q.jpg)
Способ приготовления:
-
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
-
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
-
"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
-
Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
-
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
-
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
-
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
-
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
-
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Метки:
желейный торт
торт с желе
Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-