Картофель с мясом в рукаве.
|
|
Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 08:35
+ в цитатник
БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ С КАРТОШЕЧКОЙ
Еще одно вкусное и простое блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Все просто и без заморочек, а главное сразу готово мясо и гарнир, экономьте свое время!
Свиной окорок разделить на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
Приготовить смесь:
-
Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
-
-
В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 С на 40 минут. Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
-
-
Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 С на 10 минут для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.Приятного аппетита)))
Метки:
запеченный картофель с мясом
картофель с мясом в рукаве
Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-