-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diannka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 1634
Комментариев: 1756
Написано: 3770


Рассольник ленинградский.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
untitled (230x154, 80Kb)
Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа.

Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана.

Способ приготовления рассольника по ленинградски:

1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать;

2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить;

3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле;

4. Поджаренные морковь и лук, 5 штук очищенного картофеля целиком, опустить в бульон и варить при медленном кипении;

5. За несколько минут до готовности, картофель соединить с огурцами, добавить 3 столовые ложки промытой пшенной крупы;

6. По готовности крупы положить 2 столовые ложки томата, перец горошком и один лавровый лист, прокипятить и подавать рассольник ленинградский с мясом и сметаной.
Источник:Домашнии рецепты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку