-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3221
Комментариев: 21
Написано: 3266


Начинка любая

Пятница, 28 Мая 2021 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли Без дрожжей: много начинки и мало теста. Турецкие пирожки

Без дрожжей: много начинки и мало теста

 

Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся. Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной - нашей любимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
  • В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло.
  • Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 

📌 Ингредиенты для теста:

мука - 2 стакана (200 мл.),
разрыхлитель - 1 чайн. ложка,
соль - щепотка,
йогурт - 100 мл.,
сливочное масло - 80 г.,
яйцо - 1 шт.,

 

КАК слепить ПИРОЖКИ

  • Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались.
  • Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку: например, картофельное пюре.
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 

📌 Как приготовить начинку:

картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
добавить 30 г. сливочного масла,
2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,
соль и перец по вкусу
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 
  • Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 
  • Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного).
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 
  • Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
 
Без дрожжей: много начинки и мало теста
 
  • Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  • Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/bez-drojjei-...testa-601072a87d9f5f1cccf3246b

Рубрики:  Выпечка/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку