-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3221
Комментариев: 21
Написано: 3266


Это очень вкусно!

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познакомиться. Многие возможно и знают этот рецепт, а для тех кто впервые его видит, обязательно попробуйте. Это очень вкусно!


Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков (700x515, 506Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

3,5 стакана муки; 

300 мл воды;

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. водки;

1 ч. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

150-200 мл растительного масла для жарки.

Стакан объёмом 250 мл.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

600 г свинины;

2 помидора;

2 головки репчатого лука;

соль и перец - по вкусу.

Приготовление с shr.name/7wJMF

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут.

Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем . По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков.

Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

Придавливаем края чебурека пальцами.

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто  в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка/Пирожки
Выпечка/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку