-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3221
Комментариев: 21
Написано: 3266


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Оладьи со вкусом пиццы

                                                                                                                                                                                                                                             Оладьи на кефире необыкновенно нежны. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень.                                                                                                                                                                                                                         Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
 
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л. Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий) Яйцо куриное — 2 шт
 
Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
 
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
 
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
 
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
 
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
 
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
 
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
 
 
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
 
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
 
.
 
Рубрики:  Выпечка/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку