Нашла рецепт у Виктории в жж , очень понравилась идея, немножко уменьшила для своих к-во специй.... Красивенные получились прянички, вкусные и очень увлекательный процесс приготовления)) Угощайтесь!
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря,
на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха,
душистого и черного перца)
2 ч.л соды
для глазури:
1 белок
сахар
1 ст.л мака
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
![](https://2.bp.blogspot.com/-V0JL_UCCOs4/Uvfi2_zu66I/AAAAAAAACg4/nvmVc7lySo8/s1600/SAM_8905.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-TtgsZHqlT8s/UvfiiOqvNjI/AAAAAAAACgw/WPgxn2khZ38/s1600/SAM_8908.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-XWpdBQuHxVY/UvfjUETq-qI/AAAAAAAAChA/yv4N3hdd8Hs/s1600/SAM_8909.jpg)
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
![](https://1.bp.blogspot.com/-IvmF_hRugmA/UvfiaAppNwI/AAAAAAAACgo/xl1LSGhVsq0/s1600/SAM_8904.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-3WtJItAvh3A/UvfjoJz45cI/AAAAAAAAChI/35fL5ifv4Ik/s1600/SAM_8910.jpg)
![](https://3.bp.blogspot.com/-gCCIq-qFGpg/UvfjphIS7mI/AAAAAAAAChQ/XyirUlgmYQo/s1600/SAM_8912.jpg)
Из теста сформировать шарики(шляпки)
Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков
Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.
Приготовление глазури:
Белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции(пробуйте, чтоб глазурь хорошодержалась на ножке).
![](https://1.bp.blogspot.com/-ipVgCll-UvI/UvfkLxzle-I/AAAAAAAAChY/Yf0wlWXgSQg/s1600/SAM_8913.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-sHQeDAd4Zm0/UvflSdZC2PI/AAAAAAAAChw/gQpPVKClOXM/s1600/SAM_8914.jpg)
Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба
![](https://3.bp.blogspot.com/-LQmFsM5l95Y/Uvfk-Oc9UAI/AAAAAAAAChg/6OK2rRaUbac/s1600/SAM_8926.jpg)
![](https://2.bp.blogspot.com/-M7X8BKLe9ME/UvflEj_9gcI/AAAAAAAACho/-rv6UrgPW_o/s1600/SAM_8933.jpg)
![](https://3.bp.blogspot.com/-bl0Pi15ePDY/Uvflk_T5_mI/AAAAAAAACh4/b0xYKr1jEd4/s1600/SAM_8934.jpg)
![](https://4.bp.blogspot.com/-6VY6QrGK8c0/Uvfl-k96fNI/AAAAAAAACiA/lvLZ_YGmolU/s1600/SAM_8937.jpg)
Тесто при выпечке очень увеличивается, у меня некоторые шляпки склеились, хотя я и садила их достаточно редко.
Приятного чаепития!
Автор: Скарлет Ирина
Источник
![](https://img.fotki.yandex.ru/get/4410/83186431.dc/1_WLuJJmCVBA7oSUqKtkvkZkpURM8=_643f0_a9cfd45c_orig)