«Гламурные свинки» булочки символ года жёлтой свиньи 2019
Фантастически гламурная новогодняя закуска - модные булочки в виде поросят.На праздничном столе 2019 будут смотреться очень весело и необычно.Хозяйка Нового года свинка должна обязательно присутствовать на праздничном столе.Такая оригинальная подача порадует и взрослых и детей.
Придумайте свой вариант начинки для таких булочек, получится потрясающе вкусно! Можно испечь одну большую свинку и несколько маленьких поросят. Тоже получится очень оригинальное блюдо на новогоднем столе.
мука - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - неполная чайная ложка
сахар - 50 грамм
дрожжи Саф момент - 1 пачка
растительное масло - 50 мл.
молоко (или вода) - 300 мл.
для смазывания - желток варианты начинок:
1. Половина сосиски + тёртый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора
2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза
3. Лук жареный +грибы тушёные
4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
5. Сладкий джем или варенье
1. Смешиваем сухие составляющие и добавляем к ним жидкие. Замешиваем лёгкое живое безопарное тесто. Даём ему подняться. Я замешиваю его в хлебопечке без всяких усилий.
2. Готовое тесто делим на шарики по 60-70 грамм.
3. Заполняем их начинкой на свой вкус и даём подойти немного.
4. Из теста вырезаем крышкой от бутылки пятачки. Ножом вырезаем ушки треугольнички и хвостики. Глазки из перца или гвоздички. Прикрепляем зубочистками. Смазываем желтком.
5. Выпекаем минут 15 минут t 180* С. Готовых свинок поросят смазываем сливочным маслом для усиления блеска. Не забудьте удалить все зубочистки!