-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3276


КибинАй

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Литовские пирожки с мясом

(500x375, 99Kb)

Вкусная штука эти кибинай. Я и чебуреки люблю очень-очень - с сочной мясной начинкой, хрустящим тестом. Но печеные литовские пирожки - им достойные конкуренты. Нежное песочное тесто пропитывается мясным соком...

для теста:
500 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. л. соли
для начинки:
500-600 гр/ мяса
2 средние луковицы
соль и специи по вкусу

Сметану соединяем с солью, сахаром, яйцами, перемешиваем до растворения сахара. В муку добавляем размягчённое сливочное масло, слегка перемешиваем, потом туда же выливаем сметанно-яичную смесь и делаем эластичное тесто. Кладём в целлофановый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.
Готовим начинку, лучше всего из свинины с жирком, можно из молодой баранины. Я проворачиваю мясо на мясорубке, можно, наверно, и рубить. Мелко режу репчатый лук, добавляю понемногу перца и молотого кориандра. Лепим пирожки. Подходить им не нужно. Выпекать надо при температуре около t 200* C. примерно полчаса. Для красоты можно смазать верх желтком.
Замечательно, если вы подадите их с бульоном. Но и к вечернему чаю хорошо. По мне, так есть их надо горячими. Разогретые в микроволновке они уже не так нежны.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку