Без заголовка |
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
Ингредиенты:
ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
нут - 1/2 стакана;
чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);
сельдерей (стебли) - 2 шт.;
помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
Ингредиенты:
ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
нут - 1/2 стакана;
чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы);
сельдерей (стебли) - 2 шт.;
помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл;
сливочное масло - около 40 г;
для подачи супа: инжир сушеный; финики; лимон.
>>>
Приготовление:
Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек.
Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мяса. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к пассеровке нут.
Затем - чечевицу и стручок перца чили. Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.
Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу. Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо. В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень.
Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Супчик "Фрикадельки с сюрпризом"
...
Часть 13 - 20 блюд для ужина, которые не нужно долго готовить
Часть 14 - Рассольник по-польски. Видео
Часть 15 - Марокканский мясной суп
Рубрики: | Кулинария/На первое ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |