Тонкие блинчики без яиц
Ингредиенты:
Молоко − 0,5 л.
Мука − 1 ст.
Масло сливочное − 100 гр.
Сахар − 2 ст.л.
Крахмал − 2 ст.л.
Соль (щепотка)
Сода с уксусом
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.
1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.
2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.
3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.
4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.
5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.
Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
Молоко − 500 мл.
Мука − 200 гр.
Яйцо − 4 шт.
Сахар − 20 гр.
Соль по вкусу
Сливочное масло − 100 гр.
Разрыхлитель − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.
Блины с апельсинами
Ингредиенты:
Мука − 150 гр.
Яйца − 3 шт.
Молоко − 400 мл.
Апельсиновый сок − 100 мл.
Цедра апельсина
Масло сливочное − 2 ст.л.
Сахар − 1-2 ст.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
Имбирь
Коньяк − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным
1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.
2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.
3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.
Испечь тоненькие блины и поставить остывать.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.
Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Блины с селёдочной начинкой
Ингредиенты:
Филе сельди − 400 гр.
Мука − 2 ст.
Дрожжи сухие − 10 гр.
Топленное масло − 1 л.
Соль (щепотка)
Сахар − 1 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Подсолнечное масло − 6 ст.л.
Зубки чеснока − 2-3 шт.
Пучок зелёного лука
Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
- в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;
- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.
Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- селёдочное филе нарезать кусочками;
- яйца сварить и раскрошить;
- зелёный лук измельчить
Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.
Красные блины
Ингредиенты:
Мука − 500 гр.
Молоко домашнее (цельное) − 0,8 л.
Яйца − 4 шт.
Сахар − 1 ст.л.
Дрожжи − 20 гр.
Масло растительное − 3 ст.л.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.
1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.
2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.
3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.
4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.
Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.
Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)
Блинчики с творогом
Ингредиенты:
Мука − 250-300 гр.
Молоко − 0,5 л.
Яйцо − 2-3 шт.
Сахар − 1 ст.л..
Масло растительное − 1 ст.л.
Соль
Творог − 250 гр.
Сметана − 2 ст.л.
Изюм − 50 гр.
Лимон − 1/4 шт.
Сахар − 2-4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану.
Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать.
В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,
Полученную массу тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком , можно складывать и трубочкой.
Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон
Гречневые блины
Ингредиенты:
Мука гречневая − 1 ст.
Мука пшеничная − 0,5 ст.
Яйца − 3 шт.
Сахар − 5 ст.л.
Молоко − 2 ст.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Масло растительное − 1-2 ст.л.
Масло сливочное − 50 гр.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!
СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.
Для теста:
- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;
- влить холодное молоко и опять взбить;
- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.
Выпекать блины обычным способом.
Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Мука − 4 ст.л.
Крахмал − 4 ст.л.
Молоко − 0,5 л.
Яйца − 4 шт.
Сливки − 100 мл.
Масло сливочное − 50 гр.
Филе курицы − 500 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Сахар − 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лук зеленый
Масло растительное − 2 ст.л.
Сыр твердый − 70 гр.
Описание и способ приготовления:
Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!
ДЛЯ БЛИНОВ:
- соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
- добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
- в готовое тесто добавить растительное масло.
Поджарить тонкие блинчики.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
- прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.
В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.
ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ
Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.
Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.
Яичница в блинах
Ингредиенты:
Блины готовые − 6 шт.
Сосиски − 6 шт.
Яйца − 6 шт.
Лук зеленый
Соль
Описание и способ приготовления:
Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.
1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.
2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)
3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.
4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.
5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.
Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,
100% удачный рецепт блинчиков
Ингредиенты:
Молоко − 200 мл.
Вода − 200 мл.
Яйцо − 2 шт.
Мука − 200 гр.
Подсолнечное масло − 80 мл.
Сахар − 7 гр.
Соль − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.
Приятного аппетита!