-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3221
Комментариев: 21
Написано: 3266


Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Самые вкусные пончики

 
3668121_hXgmELJ5mss (604x402, 57Kb)
 
Самые вкусные пончики!

Это самые вкусные пончики, которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Ингредиенты:

Тесто:

• Молоко - 500 мл.;
• Яйца - 2 шт.;
• Масло сл. или маргарин - 125 гр.;
• Сахар - 2 ст. л. + 1 ч. л.;
• Соль - 1,5 ч. л.;
• Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик);
• Вода тёплая - 0,5 ст.;
• Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы).

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар.
...Дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15).
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г. муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см,
3668121_zvXJDeks4dg (604x402, 36Kb)
вырезать кружки среднего размера 3668121_MnAl9jTwYm4 (604x402, 41Kb)
(я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
3668121_NjDnLukLJZw (604x402, 37Kb)
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, 3668121_3IaIKAzSMoE (604x402, 44Kb)
до золотистого цвета
.3668121_AQ7op9RQ8BQ (604x402, 51Kb)
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
3668121_bkRBAqHL7Gg (604x402, 47Kb)
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
3668121_hXgmELJ5mss_1_ (604x402, 57Kb)
Приятного чаепития!
источник
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Выпечка/Пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку