Цитата сообщения Лилёша
Самый популярный трехслойный домашний торт
Обожаю его с детства!
тесто на один корж:
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 1 штука
сметана -1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
сода – ¼ ч. ложки
наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака
крем:
желток – 3 куриных яйца
сахар – 1 стакан объёмом 200 мл.
сливочное масло – 200 грамм
молоко – 3 ст. ложки
Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.
Печём три коржа при t 180* С. в течение 30 минут, до сухой спички.
Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.
Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.
слова и фото автора
источник