-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dianera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3231
Комментариев: 21
Написано: 3276


Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый популярный трехслойный домашний торт

(500x375, 99Kb)

Обожаю его с детства!

тесто на один корж:
мука – 3 ст. ложки
яйцо – 1 штука
сметана -1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
сода – ¼ ч. ложки
наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов
2 корж – ¾ стакана изюма
3 корж – ½ стакана мака
крем:
желток – 3 куриных яйца
сахар – 1 стакан объёмом 200 мл.
сливочное масло – 200 грамм
молоко – 3 ст. ложки

Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.
Печём три коржа при t 180* С. в течение 30 минут, до сухой спички.
Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.
Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.
Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку