МК Гербера/Хризантема |
Сразу предупрежу. Этот МК не для тех, кто любит "быстрые" цветы. Даже обладая некоторым опытом, у меня уходит 40 минут- час на один цветок. Теперь, почему двойное название. По большому
счету, цветы ромашкового плана для конфет делятся на категории так: если плоская конфета-гербера, если круглая, то ромашка или хризантема. Здесь скорее хризантема, но герберы я кручу так же, с
отличием в верхней части, где режу не полосками гофру, а уголками по типу гвоздики, потом пальцем надавливая и пуша околосердцевинчатую область.
Итак, приступим.
Правши! Снимите обручальные кольца, иначе натрете мозоль на пальце из-за постоянного кручения маникюрных ножниц.
Отрезаем увесистый кусок гофры, чтоб хвтило на три оборота конфеты. Здесь ок 32 см. Высота- 2 деления. Советую для первого раза взять чуток побольше.
Все, как обычно: конфету в полиэтилен, на шпажку, тейпируем. Если чуток болтается-ну и пусть себе болтается, кому это мешает?
Начинаем закручивать нашу конфету.
Берем резинку, закрепляем конец на шпажке
Аккуратно выгибаем гофру наружу
А вот теперь запасаемся терпением и начинаем резать первый уровень лепестков. МАНИКЮРНЫМИ ножницами, иначе будет урод! Таких рельефов обычными добиться сожнее.
Добавляю принцип вырезания лепестка. Синим обозначено то, что должно быть срезано в верхнем кругу. Следующие ряды достаточно просто рассекать и закруглять.
Вырезав верхний круг, второй уровень вырезаем, заходя в середину лепестка верхнего уровня. Чтобы получить шахматный порядок расположения лепестков уровня. В противном случае будет...урод.
Вот это-шахматный порядок
Можете выдохнуть. Почти готово.
Располагаем хризантемку вот так по отношению к своей персоне...Ничего, что она не лицом?
И начинаем издеваться над лепестками. С нижнего ряда выгибаем от себя двумя пальцами. Чтоб выпукло было от вас.
и серединку кончика на себя ногтиком.
Выгнули весь нижний ряд.
А вот тепрь переворачиваем фейс-ту-фейс.
И таким же макаром, найдя начало спирального круга, двигаясь с среднего уровня к верхнему выгибаем все лепестки.
Отрезаем гофру в одно (или чуть больше, что лучше для новичков) деление. Здесь две полосы, просто мне жалко было резать кусок. Вобщем, я отрезала 2. Не принципиально, хоть 8, главное длина-в два
оборота конфеты. Если 32-это на три, считайте сами, сколько на 2. Я делаю на глаз...Не померила, не бейте:-)
Вот так
Вставляем это дело в пространство между конфетой и гофрой (новички могут подклеить...когда будете делать букет без навыка-может сдвинуться из-за незакрепленной конфеты и гофры на резинке).
Направление подкрутки лепестков - к конфете.
Плотненько, прям ладошкой, чтоб захватить весь круг, утрамбовываете это дело внутрь.
Все распушаете, расправляете (природа это любит). И применяете в букет...
Например, такой....
Если в центр добавить еще ряд полосочек, но сделав их подлинее (полоска гофры потолще), отогнуть больше к лепесткам. То выйдет более пышная хризантема.
Рубрики: | букет из конфет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |