КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АРБУЗ?
|
|
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:59
+ в цитатник
Правильно выбрать арбуз – это ответственная и приятная задача.
Вот на какие тонкости нужно обратить внимание, чтобы не разочароваться, дотащив до дома огромный и тяжёлый круглый полосатый и такой желанный арбуз:
-
Если арбуз повреждён, надрезан или проколот, то он испортится быстрее, чем за неделю.
-
Сухая плодоножка - не всегда признак спелости: этот арбуз могли сорвать ещё зелёным и неспелым, а плодоножка могла высохнуть за время транспортировки и хранения арбуза. Гораздо важнее внимательно рассмотреть то место, откуда эта плодоножка растёт, так называемое «донышко». Если там выступают светлые ороговевшие краешки, то это более верный признак того, что арбуз достаточно спелый, и его можно смело выбрать.
-
Если постучать по спелому арбузу, то можно услышать глухой звук – такой арбуз можно выбрать к своему столу.
-
Если вы сожмёте арбуз двумя руками, и при этом он начнёт потрескивать, то можно смело покупать его.
-
На каждом арбузе есть светлое так называемое «земляное пятно» - то место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть жёлтым, а не белым.
-
Спелый арбуз можно легко поцарапать: слегка поковыряв ногтём, можно легко снять самую верхнюю кожицу. Если хотите правильно выбрать арбуз, то обязательно попробуйте его поцарапать.
-
Если арбуз большой и лёгкий, значит, он спелый.
-
Никогда не просите надрезать арбуз, чтобы определить, спелый ли он – в него обязательно попадёт инфекция.
-
Желтоватая, а не бело-розовая мякоть арбуза – это признак того, что эта мякоть арбуза содержит нитраты.
-
Если вы собираетесь есть арбуз в большой компании, то выбирайте лучше несколько арбузов среднего размера (по 5 – 7 кг), чем один большой килограммов на 15 - 20.
Источник: http://www.orangesnow.ru/cooking/food/11311/index.html
Метки:
здоровье
питание
еда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-