-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Рецепты приготовления запеканок

Пятница, 20 Мая 2011 г. 01:29 + в цитатник

Запеканка из помидоров и картофеля

250 г картофеля, 500 г помидоров, 2 луковицы, 125 г сыра, 1 веточка шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец, соль.
Картофель отварить в мундире. Дать ему остыть, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать ломтиками, лук – тонкими кольцами. Обжарить листья шалфея. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее картофель с помидорами и луком. Поперчить, посолить и полить маслом (1 ст. л.). Разложить сверху ломтики сыра и шалфей. Запекать 10-15 минут при 200 С. Подавать на стол, когда сыр расплавится, а запеканка станет золотистой.

Запеканка из капусты с сыром

2 кг белокочанной капусты, 200 г сыра, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец по вкусу.
Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить и поджарить в масле. Добавить в сковороду с луком лавровый лист, соль и черный перец. Капусту положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Капусту слегка отжав, переложить в сковороду с луком. Посолить, поперчить и тушить еще минут 10. После чего посыпать сыром и накрыть крышкой. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать горячим к столу.

Запеканка с яблоками

750 г картофеля, 3 кислых яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 веточки тимьяна, соль, перец, 250 мл сливок, 150 г сыра в тонких ломтиках, 2 ст. ложки сливочного масла.
Нагреть духовку до 200. Смазать маслом форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же полить ломтики яблок лимонным соком. Вымыть тимьян, обсушить и мелко порубить. Выложить в форму слоями попеременно ломтики картофеля и яблок, посыпая каждый слой солью, перцем и тимьяном. Полить сливками. Покрыть сыром и сливочным маслом в хлопьях. Запекать в духовке около 45 минут.

Каша-запеканка пшённая "Воскресный завтрак"

1 чашка пшена, 4 чашки молока, 2 маленьких кусочка масла, сахар, ваниль.
Берем 1 чашку пшена (перебираем, промываем), высыпаем в форму или обыкновенную чугунную сковороду (смазывать форму не надо), добавляем 4 чашки молока, сахар, ваниль. Сверху бросаем 2 кусочка сливочного масла. Ставим в духовку на 30-40 минут, когда сверху запечется коричневая корочка, выключаем и оставляем в духовке еще на 5-10 мин. Есть это блюдо можно с молоком, кефиром, чаем. Вкусно и полезно, а главное, просто и быстро в приготовлении.

Картофельная запеканка

Картофель, грибы, оливковое масло.
Картофель, в зависимости от того на сколько порций рассчитываете, очистить и дать полежать в воде часа 2-3, время от времени меняя воду. Грибы вымыть, мелко нарезать, можно использовать консервированные. На противень, смазанный маслом, натереть сырой картофель, сверху разложить грибы, и опять сырой картофель. По желанию, можно сверху натереть сыр. Запечь до полной готовности.

Грибная запеканка

1 кг грибов (лучше опята), 100 г сметаны, 100 г плавленого сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 1 болгарский перец, соль, зелень.
Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как Вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все сметаной, сверху покрошить сыр. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Запеканка из черного корня

500 г черного корня (козельца), 400 г картофеля, 200 г моркови, 150 г натертого сыра, 0,5 пучка петрушки, 150 г сметаны, 5 ст. л. винного уксуса, соль по вкусу.
Картофель и морковь очистить, вымыть и измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Черный корень очистить, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками и сразу же положить в воду с уксусом (чтобы корень не потемнел).
Затем достать его из уксуса, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 8 минут и откинуть на дуршлаг. Картофель и морковь отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 минут. Черный корень, картофель и морковь положить слоями в жаропрочную форму, посыпая каждый слой небольшим количеством сыра.
Мелко нарезанную петрушку смешать со сметаной. Соус вылить на овощи, сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут.

Запеканка из цветной капусты

250 г цветной капусты, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 4 ст.л. молока, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. орегано, соль, перец черный молотый.
Цветную капусту промойте, обсушите в полотенце и разберите на соцветия. Затем опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной посуде смешайте тертый сыр, панировочные сухари, специи.
Смесь залейте молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
В форму с высокими стенками выложите отваренную капусту, залейте подготовленной смесью и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.
К столу запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

1 стакан крупы, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей молотых, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сметаны, четверть ч. л. соли.
Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 минут и слить воду.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной.
Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепты приготовления блюд из картофеля.
Часть 2 - Рецепты приготовления блюд из макарон, спагетти и лапши
...
Часть 7 - Рецепты приготовления гарниров
Часть 8 - Рецепты приготовления грибов
Часть 9 - Рецепты приготовления запеканок
Часть 10 - Рецепты приготовления каш из гречневой и манной крупы
Часть 11 - Рецепты приготовления каши из перловой крупы
...
Часть 15 - Кушать подано!
Часть 16 - Каша - сила наша. Как правильно её сварить?
Часть 17 - БЛИНЧИКИ - САМАЯ ДРЕВНЯЯ ФОРМА ХЛЕБА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку