ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...
Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...
ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...
Рецепты приготовления заготовок из фасоли |
Фасоль с овощами по-болгарски
350 г зеленой фасоли, 450 г красных томатов, 100 г лука репчатого, 10 г моркови, 15 г корня петрушки, 7 г зелени петрушки, 15 мл 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 10 г соли, 1,5 г перца черного горького молотого, масло растительное для обжаривания овощей.
Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как для консервирования в томатном соусе. Измельченные лук, морковь и белый корень обжарить в растительном масле. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко измельчить.
Зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне варить 15 минут, добавить овощи, зелень, соль, сахар и при помешивании довести смесь до кипения, влить уксус.
На дно подготовленных банок положить перец черный горький, затем влить горячую (95 - 98°С) овощную смесь в томатном соусе. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 40 минут.
Фасоль стручковая маринованная
600 г фасоли, 400 мл маринадной заливки.
Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь.
На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и душистый, корицу, гвоздику и лавровый лист), сверху - целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей (75 - 80°С) маринадной заливкой: 750 мл воды, 45 г сахара, 45 г соли, 16 мл 9%-ного уксуса.
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 15 минут, литровые - 17 минут.
Фасоль в томатном соусе
600 г фасоли, 400 г томатного соуса.
Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рецепты приготовления айвы, абрикоса и брусники
Часть 2 - Рецепты приготовления варенья из ягод, овощей и фруктов (+ из лепестков роз)
...
Часть 6 - Рецепты приготовления заготовок из разных овощей
Часть 7 - Рецепты приготовления заготовок из тыквы и свеклы
Часть 8 - Рецепты приготовления заготовок из фасоли
Часть 9 - Рецепты приготовления земляники, жимолости и черной смородины
Часть 10 - Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?
...
Часть 17 - Капуста «Закусочная»
Часть 18 - Варенье из айвы
Часть 19 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |