-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Рецепты приготовления заготовок из фасоли

Пятница, 20 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник

Фасоль с овощами по-болгарски

350 г зеленой фасоли, 450 г красных томатов, 100 г лука репчатого, 10 г моркови, 15 г корня петрушки, 7 г зелени петрушки, 15 мл 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 10 г соли, 1,5 г перца черного горького молотого, масло растительное для обжаривания овощей.

Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как для консервирования в томатном соусе. Измельченные лук, морковь и белый корень обжарить в растительном масле. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко измельчить.
Зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне варить 15 минут, добавить овощи, зелень, соль, сахар и при помешивании довести смесь до кипения, влить уксус.
На дно подготовленных банок положить перец черный горький, затем влить горячую (95 - 98°С) овощную смесь в томатном соусе. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 40 минут.

Фасоль стручковая маринованная

600 г фасоли, 400 мл маринадной заливки.

Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь.
На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и душистый, корицу, гвоздику и лавровый лист), сверху - целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей (75 - 80°С) маринадной заливкой: 750 мл воды, 45 г сахара, 45 г соли, 16 мл 9%-ного уксуса.
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 15 минут, литровые - 17 минут.

Фасоль в томатном соусе

600 г фасоли, 400 г томатного соуса.

Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рецепты приготовления айвы, абрикоса и брусники
Часть 2 - Рецепты приготовления варенья из ягод, овощей и фруктов (+ из лепестков роз)
...
Часть 6 - Рецепты приготовления заготовок из разных овощей
Часть 7 - Рецепты приготовления заготовок из тыквы и свеклы
Часть 8 - Рецепты приготовления заготовок из фасоли
Часть 9 - Рецепты приготовления земляники, жимолости и черной смородины
Часть 10 - Закручиваем «синенькие»… Или баклажаны?
...
Часть 17 - Капуста «Закусочная»
Часть 18 - Варенье из айвы
Часть 19 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку