-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Рецепты приготовления варенья из ягод, овощей и фруктов (+ из лепестков роз)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:20 + в цитатник

Варенье из айвы

1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать 2-3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычное варенье в несколько приемов.

Варенье из роз

Варенье варят из лепестков только что начавших распускаться бутонов. От цветков осторожно обрывают лепестки. Они должны быть без цветочной пыльцы и засушенных кончиков. После мойки лепестки обваривают в кипящей подкисленной воде (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течении 1-3 минут. Воды для обварки должно быть немного, чтобы она лишь покрывала лепестки роз. Отвар используется для приготовления сахарного сиропа. На 1 кг подготовленных лепестков роз, требуется 1 кг сахара. Сахар добавляют в виде сиропа средней густоты (1 кг сахара на 2,5 стакана воды). Варенье варится в один прием на умеренном огне до готовности. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты и варенье быстро охлаждают в прохладном помещении. Чем быстрее охладиться варенье, тем лучше сохраняется красивая окраска лепестков розы и аромат.

Варенье из ревеня

1 кг очищенных черешков ревня, 1 кг сахара, пол стакана воды.
Срезают молодые мясистые черешки ревня, очищают от листьев, от грубых длинных волокон и режут на кусочки длиной 2 см. Промывают их в холодной воде, заливают горячим (80-85 С) сахарным сиропом и кипятят на слабом огне 1-2 минуты. Затем снимают варенье с огня. Через 10-15 часов кипятят 4-5 минут и снова выдерживают 10-12 часов. Третий и последний раз варенье варят на слабом огне. Оно готово тогда, когда сироп не растекается на холодном блюдечке.

Варенье из китайских яблочек

1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Перед варкой яблочки накалывают, плодоножки укорачивают до 2 см, бланшируют кипятком. После охлаждения опускают в горячий сироп, варят до закипания, затем варить в 4-5 приемов до готовности, по 5 минут. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными.

Очень вкусное варенье «Загадка»

1 кг спелых кабачков, 800 г сахара, 1 крупный лимон, 2 пакетика ванилина.
Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить немного воды, засыпать сахаром. Лимон порезать, цедру натереть на терке, зернышки выкидываем, засыпаем ванилином. Даем постоять несколько часов и варим, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут после закипания. Можно добавить еще немного воды.

Варенье из тыквы и брусники

500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.

Варенье из арбузных корок с имбирем

500 г вареных корок, 400 г имбиря, 500 г меда, 200 мл воды.
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пересыпать корки молотым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меняя воду.
Сварить медовый сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, 15-20 минут, как обычное варенье.

Варенье брусничное на меду

1 кг брусники, 150 мл воды, 500-700 г меда, корица, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры (мяты, цвета липы, лепестков шиповника).
Зрелые ягоды промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мед, молотую корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить до готовности на слабом огне. В конце варки положить листья мяты, цвет липы и лепестки шиповника.

Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой

1 кг 200 г брусники, 150 г меда, 1 яблоко, 1 кусок тыквы или дыни, пол ч. л. молотой корицы.
Бруснику сварить с медом и корицей. Когда смесь закипит, положить туда нарезанное ломтиками очищенное яблоко и надрезанный кусок тыквы или дыни. Когда масса уварится, горячей разложить ее в банки, укупорить прокипяченными крышками, банки перевернуть вверх дном для остывания. Хранить в холодном месте.

Варенье из брусники с яблоками по-белорусски

1 кг брусники, 300-500 г яблок.
Взять очень сладкие яблоки, разрезать на 4 части, удалить гнезда, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Ягоды залить небольшим количеством воды и уваривать при помешивании. Когда ягоды пустят сок, положить яблоки. Варить 30-40 минут, разложить в банки. Когда варенье остынет, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

Варенье из морошки с медом

1 кг морошки, 1 кг 500 г меда, 500 мл воды.
Для варенья пригодны не перезревшие ягоды. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Затем при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.
Расфасовать в банки и после полного охлаждения закрыть крышками.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Рецепты приготовления айвы, абрикоса и брусники
Часть 2 - Рецепты приготовления варенья из ягод, овощей и фруктов (+ из лепестков роз)
Часть 3 - Рецепты приготовления джемов
Часть 4 - Рецепты приготовления заготовок из баклажанов
...
Часть 17 - Капуста «Закусочная»
Часть 18 - Варенье из айвы
Часть 19 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку