-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Рецепты приготовления блюд из фасоли

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник

Фасоль в соусе

2 стакана фасоли, 1 луковица, 1-2 ч. л. муки, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 стакан отвара фасоли, 2 ст. л. томат-пасты или 2 помидора, горчица, соль, зелень.
Репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить муку и пассеровать вместе. Затем добавить томат-пасту или свежие помидоры, отвар фасоли и тушить на слабом огне.
В готовый соус положить сваренную фасоль, потушить еще несколько минут, заправить солью, горчицей и перемешать.
При подаче блюдо заправить зеленью.

Фасоль с помидорами

2 стакана фасоли, 4 помидора, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, чеснок, перец, соль, зелень.
У помидоров вырезать плодоножку, ошпарить кипятком и подержать в течение 2-3 минут в горячей воде, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими. Соус заправить по вкусу солью, перцем и растертым чесноком.
Фасоль отварить, смешать с соусом и прогреть. При подаче блюдо обильно посыпать нашинкованной зеленью.

Фасоль с тыквой

1,5 стакана фасоли, 600 г тыквы, 1 луковица, 100 г растительного масла, чеснок, перец, соль, зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Овощи соединить, добавить перебранную и промытую фасоль, влить воду, чтобы она покрывала продукты. Посуду закрыть крышкой и варить до готовности.
Затем блюдо заправить перцем, растертым с солью чесноком, маслом и подать, посыпав зеленью.

Фасоль с сельдереем и луком

2 стакана фасоли, 1 луковица, соль, корень сельдерея, лук-порей, перец.
Фасоль замочить и варить до тех пор, пока она не разварится, после чего добавить мелко нарезанный корень сельдерея, молотый красный перец, рубленый репчатый лук, лук-порей и кипятить 1-2 минуты.
Блюдо должно иметь консистенцию полужидкой каши.

Фасоль в горшочке

150 г фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст. л. растительного масла, 0,5 л воды, соль, перец.
Фасоль замочить на 6-8 часов, отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, посолить и посыпать красным и черным перцем. В горшочек положить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука. Верхним должен быть слой фасоли.
Полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовом шкафу при средней температуре в течение 20 минут.

Фасоль стручковая запеченная

1 кг стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч. л. петрушки, 1 ч. л. муки, соль.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить муку и развести кипяченой водой. К этой смеси добавить предварительно сваренную фасоль, дольки помидоров и мелко нарезанную петрушку.
Посолить и поставить в духовой шкаф для запекания.

Фасоль в соусе

400 г фасоли (или чечевицы), 50 г орехов, 25 г горчицы, 35 г сахара, 20 г уксуса, рубленная зелень (лучше кинза, петрушка).
Отварную фасоль выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Соус: очищенные орехи ошпариваем кипятком, подсушиваем на сковороде и измельчаем. Горчицу соединяем с уксусом, сахаром, перемешиваем как следует и добавляем орехи. Заправляем фасоль соусом, сверху посыпаем рубленной зеленью.

Фасоль зеленая с йогуртом

250 г молодой зеленой фасоли, 1 луковица, 1 ч. л. растительного масла, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 долька чеснока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, йогурт.
Фасоль очистить, вымыть, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в него сладкий красный перец, очищенный помидор, немного подержать на огне. В фасоль положить чеснок, растертый с солью, черный перец, нарезанную зелень петрушки, добавить обжаренный лук, перец и помидор, и все осторожно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подавать в гарнире с картофелем.

Карри с фасолью

200 г красной фасоли, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 -5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, половина ч. л. тмина, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и
тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.

Зеленая фасоль с миндалем

300 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л.
лимонного сока, 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля, соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок и миндаль. Затем добавить фасоль, перемешать и готовить еще пару минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Рецепты приготовления блюд из картофеля.
Часть 2 - Рецепты приготовления блюд из макарон, спагетти и лапши
...
Часть 4 - Лобио (Грузинская кухня)
Часть 5 - Рецепты приготовления блюд из тыквы
Часть 6 - Рецепты приготовления блюд из фасоли
Часть 7 - Рецепты приготовления гарниров
Часть 8 - Рецепты приготовления грибов
...
Часть 15 - Кушать подано!
Часть 16 - Каша - сила наша. Как правильно её сварить?
Часть 17 - БЛИНЧИКИ - САМАЯ ДРЕВНЯЯ ФОРМА ХЛЕБА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку