-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Рецепты приготовления блюд из кабачков

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:32 + в цитатник

Кабачки под белым соусом

5 средних кабачков, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Для белого соуса: половина ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, пол стакана молока, соль по вкусу.

Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей оде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.

Кабачки по-румынски

3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке.

Тушанка овощная, пестрая

7 средних баклажанов, 7 такого же размера кабачков, 7 помидор, 100 г базилика свежего, соль, перец, чеснок, растительное масло 150 г.
Овощи порезать кружочками 1 см толщиной. Зелень и чеснок измельчить, смешать все это с солью и растительным маслом. Взять квадратную небольшую антипригарную форму, смазать ее маслом. Овощи выкладывать, ставя на ребро (вертикально), так лучше смотрится блюдо. Заполнить плотно всю форму. Полить щедро заправкой, дать немного пропитаться и поставить в духовку на 1 час при средней температуре запекания, в конце мощность уменьшить. Тушанку можно есть как в холодном, так и горячем виде.
P.S. Если у вас большая форма, соответственно и овощей нужно брать больше.

Кабачки по-провансальски

1 кг кабачков, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 2-3 помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, посолить и запанировать в муке. Жарить на растительном масле до образования корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, сваренные измельченные помидоры (или томат-пюре), зелень петрушки и хорошо перемешать.
Подавать в горячем и холодном виде.

Кабачки с луком

1 кг молодых кабачков, 100 г лука-сеянца, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Молодые кабачки нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук-сеянец, тушенный в растительном масле с водой, мелко нарезанные петрушку и укроп, немного воды и соль.
Поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.

Кабачки тушеные

2 кабачка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 3-4 веточки петрушки.
Кабачки очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, посыпать мукой, обжарить в масле, залить горячей водой, посолить. Тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Чернослив с орехами
Часть 2 - Баклажановый рай.
...
Часть 4 - Cыр
Часть 5 - Рецепты приготовления блюд из баклажанов
Часть 6 - Рецепты приготовления блюд из кабачков
Часть 7 - Рецепты приготовления блюд из помидоров
Часть 8 - Рецепты приготовления блюд из репы и редьки
...
Часть 15 - ЛАНЧ БОКС. МОДНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ – ПРИГОТОВЬ ЕДУ ДОМА И ВОЗЬМИ С СОБОЙ В ОФИС.
Часть 16 - САЛАТЫ ИЗ БАНКИ
Часть 17 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку