-Метки

астрология афоризмы аффирмации беременность биоэнергетика благополучие богатство видео волосы вязание гадание гадания гармония гороскоп гороскопы грудь день рождения деньги десерт дети детки диета дом еда желания женщины и мужчины животное животные жизнь заговор здоровье изобилие иконы интересненько... интернет история исцеление капуста картинки кожа комнатные растения кошки красота кулинария лечение лицо луиза хей луна лунный день лунный календарь любовь люди магические свойства магия мастер-класс медитации мечты мода молитва молитвы музыка народная медицина ногти нумерология обои основы отношения питание погребок позитивное мышление поиск счастья полезное помощники привлечение психология разное ремонт рецепт свадьба своими руками семья скороговорки смешно совет ссылки стиль стихи тело удача упражнения успех факты фото фэн-шуй худеем цитаты числа эзотерика эротическая нумерология юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС   По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона...

Убираем горизонтальную морщину между бровями - (0)

Убираем горизонтальную морщину между бровями Любые морщины – это признак возраста. Конеч...

ВЫБЕРИ ИМЯ - УЗНАЙ О СЕБЕ! [70 женских имен] - (0)

Ольга http://i19.fastpic.ru/big/2011/0414/7d/67b1eae7249afc235dd6f7478478987d.jpgВыбери свое имя,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana_Harb

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://www.chasovnya.msk.ru/

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1790


Баклажановый рай.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 04:06 + в цитатник

0б (400x252, 15Kb)

Одна моя знакомая сказала однажды, что терпеть не может баклажаны. А в каком виде ты их ела? - спросила я. Знакомая замялась и не смогла назвать ни одного блюда. Не вспомнила даже про баклажановую икру.
В прежние времена баклажаны были доступны только в летние месяцы и ранней осенью. Теперь полакомиться блюдами из баклажанов можно круглый год. В отличии от своей знакомой я баклажаны люблю и готовлю их по разным рецептам из кулинарии разных народов.
Баклажановую икру приготовить дома очень легко. Для этого нужны сами баклажаны, помидоры, репчатый лук, растительное масло, зелень кинзы и чеснок. Баклажаны нужно запечь при высокой температуре и очистить шкурку. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Баклажаны и помидоры порубить и отложить. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого оттенка. Соединяем в кастрюле овощи и ставим на маленький огонь под полуоткрытой крышкой. Когда икра закипит, нужно ее посолить. Не позволяйте икре кипеть слишком сильно, это не улучшит ее вкусовые качества. Под конец приготовления, когда жидкость в ней почти вся выпарится, нужно добавить кинзу и чеснок. Дать покипеть еще минут 7. На 3 крупных баклажана нужно взять 2 помидора, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и несколько веточек кинзы.
Другое блюдо - азербайджанское - тава-кебаб из баклажанов. Баклажаны режем на кружочки или продолговатые ломтики, солим и обжариваем в растительном масле. Отдельно в миске взбиваем вилкой 2-3 яйца и солим их. Горячие жареные баклажаны складываем в сковороде слоями, затем заливаем яйцами и доводим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки.
Тава-кебаб можно дополнить обжаренными ломтиками помидоров, которые переслаиваем с баклажанами, и затем этот "сэндвич" заливаем яйцами.
Гости очень любят рулетики из баклажанов с орехами. Обжариваем баклажаны как в предыдущем рецепте, но только продолговатыми ломтиками. Отдельно готовим начинку: смесь молотых грецких орехов с майонезом, кинзой и чесноком. Намазываем ломтики начинкой и сворачиваем их в рулетики.
Для быстроты можно баклажаны не сворачивать в рулеты,а переслоить на блюде ломтики с подготовленной заранее начинкой. Для этого зелени взять побольше. Верхний слой также обсыпать зеленью и зернами граната.
Если баклажаны нарезать кубиками и слабо обжарить их в растительном масле, оставив бледными, но готовыми к употреблению, то можно сложить их в банку, пересыпая измельченным чесноком. Отдельно приготовить слабый раствор уксусной эссенции, разведя 1 ч.л. в 1 л.воды. залить раствором баклажаны и отправить банку в холодильник на сутки. Получится отличная закуска, похожая на маринованные грибочки.
Полноценное горячее второе блюдо из баклажанов - долма. Да-да, долму готовят не только из виноградных листьев! Баклажаны нужно надрезать вдоль и аккуратно вынуть из "брюшка" внутренности. В образовавшееся отверстие заложить мясной фарш с луком и солью. Баклажаны с начинкой обжарить в сливочном или топленом масле, затем добавить в сковороду измельченные помидоры, соль, перец и потушить под крышкой до полной готовности.
Украсит любой стол и маринад из баклажанов. Баклажаны нарежьте как вашей душе угодно, отварите в подсоленной воде и отожмите. нарежьте мелко зелень кинзы, петрушки, укропа, а также чеснок. Пересыпьте кусочки баклажанов, сложите все в банку и залейте столовым уксусом. Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Когда маринад будет готов, спрячьте в холодильник.
Баклажаны - очень полезный овощ, он выводит из организма вредный холестерин, поддерживает в нужной форме сердечно-сосудистую систему. При этом он делает наш стол разнообразным и красивым на радость семье и гостям.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Чернослив с орехами
Часть 2 - Баклажановый рай.
Часть 3 - Как приготовить домашний сыр.
Часть 4 - Cыр
...
Часть 15 - ЛАНЧ БОКС. МОДНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ – ПРИГОТОВЬ ЕДУ ДОМА И ВОЗЬМИ С СОБОЙ В ОФИС.
Часть 16 - САЛАТЫ ИЗ БАНКИ
Часть 17 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку