Необычное, но очень удачное сочетание курицы, чеснока и грецких орехов. Легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол
1 упаковка тонкого лаваша (3 листа овальной формы)
2 куриных окорочка
100 гр острого сыра
50 гр грецких орехов
5 штук чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
соль, перец
Окорочка отварить (с добавлением луковицы, чеснока, перца горошком, соли, лаврового листа), остудить и отделить мясо от костей. Нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные орехи, чернослив, чеснок и натертый сыр. Посолить и поперчить. Листы лаваша смазать майонезом, посыпать порубленной зеленью и выложить 1/3 начинки на один конец пласта. Свернуть рулетом. Повторить тоже с другими пластами. Дать рулетам полежать 30 минут и нарезать на кусочки, которые нужно уложить на круглое плоское блюдо по кругу, сверху смазать майонезом и присыпать зеленью.