-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diana12345

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 111
Комментариев: 23
Написано: 191





добрый вечер

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник



!
Всем привет!! Приятного вечера и хорошего настроения!!

Метки:  

Апельсиновые кексы

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы




На улице хоть и тепло, но серо и дождливо. Хочется чего-нибудь солнечного и яркого. Предлагаю испечь апельсиновые кексы. Внутри они получаются желто-оранжевого цвета, ароматные и вкусненькие.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Запеканка из хурмы и творога

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из хурмы и творога

 


Запеканка из хурмы и творога
 
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления блюда:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
 
 

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - ТОРТИКИ ..
Часть 2 - ПЛЮШКИ "РОЗОЧКИ"
...
Часть 8 - Печенье «Шампиньоны»
Часть 9 - Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое
Часть 10 - Запеканка из хурмы и творога
Часть 11 - Воздушные пирожные «Мидии»
Часть 12 - "Битое стекло
...
Часть 28 - ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ
Часть 29 - Яблочная запеканка
Часть 30 - Пирожное "Рождественская Елочка"
Рубрики:  запеканка

Салат из тыквы и яблок

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из тыквы и яблок

 Салат из тыквы и яблок

 

400 г тыквы
2 яблока
2 ст. ложки ядер грецких (лес­ных) орехов или арахиса
2 ст. ложки сахара или меда
цедра апельсина и лимонный сок для приправы
К натертым на крупной терке тыкве и яблокам добавить ядрышки мелко истолченных орехов, сахар, мелко натер­тую апельсиновую корочку и лимонный сок. Все хорошо размешать.

Серия сообщений "САЛАТЫ":
Часть 1 - Салат "Восхитительный"
Часть 2 - Салат "Мельник" (Охотничий салат)
...
Часть 15 - Легкий салат с курицей и грибами
Часть 16 - О квашенной капусте ((+ рецепты
Часть 17 - Салат из тыквы и яблок
Часть 18 - Салат с зерненым творогом
Рубрики:  салат

Конвертики из лаваша.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики из лаваша

Нам понадобиться:
тонкий лаваш (2 листа)
100 гр. вар. колбаски или ветчины (вареного мяска, курицы, обжаренного фарша)
100 гр. сыра твердого, немного майонеза, кетчупа (по вашему вкусу)

Лист лаваша разрезать на четвертинки, крест накрест. На каждый кусок намазать немного майонеза, положить по горсти натертых на крупную терку колбаску и сыр, капнуть кетчупа, завернуть конвериками. Обжаривать на небольшом огне, под крышкой на раст.масле. Получаются хрустящие, вкусные пирожки, на завтрак или как быстрый перекус-очень хорошо! А в начинку можно еще класть обжаренные шампиньоны с лучком, огурчик маринованный, кружок помидоры,  что вам подскажет ваша фантазия.

Рубрики:  завтраки

Салатики к Новому году.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова немного рецептов для новогоднего стола

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Рецепты

Рубрики:  салат

Закуска селёдочная.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска селедочная




Читать далее...
Рубрики:  закуски

Это настоящая собачка или просто игрушка?

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это настоящая собачка или просто игрушка?

Загадка дня: игрушечная собачка или настоящая?
Отвечу сразу - настоящая, самая настоящая.
Пусечка породы шпиц (pomeranian dog).
 (700x555, 57Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  дом,животные

Замок Линдерхоф (Бавария)

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения roza3344 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Линдерхоф (Бавария)





Давным-давно жил-был в Баварии король, который любил музыку Вагнера, грезил рыцарскими подвигами, плакал над любовью Тристана и Изольды. Звали короля Людвиг Отто Фридрих Вильгельм Баварский и было у него .... нет, не три сына, а хобби. Да не простое, а самое, что ни на есть королевское – строить сказочные замки.

Выросший в тишине альпийского замка на берегу прекрасного Лебединого озера, этот король на всю жизнь сохранил в сердце очарование старинных немецких легенд и баллад. Образ рыцаря-лебедя захватил его целиком. Трагизм Лоэнгрина был в его одиночестве. Та же участь была уготована и самому королю.

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Фото(природа,животные и т.д.)":
Часть 1 - Опасная близость с хищником
Часть 2 - Французская Полинезия остров Таити
...
Часть 19 - Вилла Бальбьянелло
Часть 20 - Красота подводного мира./фото/
Часть 21 - Замок Линдерхоф (Бавария)
Часть 22 - Красивейшие попугайчики Ара/фото/

Рубрики:  путешествия

Ирис - изысканный и элегантный цветок...

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис - изысканный и элегантный цветок...

Цветы ириса известны человеку с незапамятных времен. Тысячелетия люди любуются этими роскошными цветами!
Читать далее
Рубрики:  цветы

Красивые капельки... поднимают настроение.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капля позетива

Капитошки

Капитошки

Читать далее...
Рубрики:  красивые картинки

Печенье в формочках

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в формочках

Если кому повезло и у вас остались такие формы для приготовления печенья в виде вафелек, орешков или грибочков, воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

 

Продукты:
- масло сливочное 100 г
- сахар 1/2 стакана
- 2 стол. ложки густой сметаны
- 3 стол. ложки жидкого варенья
- майонез 100 г
- крахмал 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Размешать сахар с размягченным маслом. Добавьте майонез, крахмал, сметану, варенье, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное, мягкое и пластичное.

Выпекаются печеньки в специальной форме.

Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до румяного золотистого цвета.

Приятных приготовлений! :)
Рубрики:  выпечка

ШАРЛОТКА.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения любшил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятного Вам праздничного вечера с ... шарлоткой

 

     Сейчас уже никто не возьмется точно описать историю шарлотки — она уходит в легенды. Одна из них — самая романтическая, и полностью лишенная доказательств: якобы безнадежно влюбленный повар посвятил рецепт своей возлюбленной — Шарлотте.

Другая легенда связывает сладость не с какой-нибудь безвестной возлюбленной простого повара, а с королевой Великобритании Шарлоттой, женой короля Георга III.

Но опять же неясно, сама ли царственная особа придумала рецепт шарлотки, или наоборот, десерт подавали к столу королевы.

Немного проясняет дело то, что в староанглийском языке было слово charlyt, обозначавшее именно блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. Но история молчит о том, как шарлотка стала французской.

 Во Франции же с незапамятных времен шарлотку готовят вот как. Берут белый хлеб, пропитывают масло, молоком, сливками. Укладывают в форму сначала хлеб, затем яблоки с ликером, а сверху заливают заварным кремом. Запекаясь, десерт получается пышным и нежным.

Возможны его бесчисленные варианты: с любыми ягодами или фруктами вместо яблок, с помадкой или желе вместо заварного крема.

Интересный рецепт предлагают  Петр Вайль и Александр Генис., авторы «Русской кухни в изгнании». Для приготовления десерта под названием шарлотка, необходимо очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и засыпать сахарной пудрой. С черствого батона срезать корку и нарезать его толстыми ломтями, которые вымочить в смеси яиц и сливок.

Печь шарлотку надо по возможности не на сковородке, а в горшке, стенки и дно которого смазать сливочным маслом. На дно уложить хлеб — плотно, чтобы не было просветов, густо посыпать пудрой, корицей и мускатным орехом, на хлеб уложить яблоки, потом снова хлеб, и снова яблоки… И так пока не дойдете до края.

Между слоями надо положить сливочное масло и на последний слой тоже. Затем поставить горшок в нагретую духовку минут на 40, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы они стали еще и красивыми, можно посыпать их перед духовкой сахаром. И употреблять пирог следует теплым, как горячий десерт.

Но для своих я сделала шарлотку  по-быстрому:

3 яйца; стакан сахарного песка; стакан муки; 2-3 кислых яблока. Если есть  добавляю ваниль, корицу. Яйца хорошо взбиваем с сахаром,  добавляем муку, перемешиваем аккуратно. В смазанную форму на дно укладываем кусочки яблок. Заливаем тестом. Минут 30 запекаем до восхитительной хрустящей корочки сверху. Готово!

Уютного Вам вечера с теплой выпечкой, бутылочкой хорошего вина и интересным общением! С праздником!

Рубрики:  шарлотка

Яблочный пирог

Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог...Вкусно и быстро...

 

 

"Яблочный пироог


 

 

  • Яблоко (большое) — 4 шт
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста




Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и пекарский порошок. Добавить ваниль и в последнюю очередь - муку и соль. Все хорошо перемешать.  

Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать ломтиками. Если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Пока будете готовить тесто, яблоки впитают лимон и сахар.

Потом все перемешать в миске (тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму.

Выпекать при t 200 C или 375 F 35 40 минут.

 источник

Рубрики:  выпечка

Плетистая роза - Paul's Scarlet Climber

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетистая роза - Paul's Scarlet Climber (52 фото + описание)

 


 

 

Оригинатор: William Paul , 1916 г

Размер: высота 250, ширина 150см

Цветение: первое-мощное, повторное-возможно

Зона: 5 (-29 / -23 °C)

Устойчивость к болезням: Средняя

Плетистая роза. Умеренный аромат. Цветы ало-красные при роспуске, со временем темнеют становясь практически вишневыми, полумахровые чашевидной формы 17-25 лепестков, 6-7 см в диаметре. Цветет кистями. Цветение обильное волнообразное, в основном на побегах прошлого года, на побегах текущего года цветет гораздо скромнее. Сильно колючая. В более теплом климате может достигать высоты от 300 см. и выше , ширины 245-305 см.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

райский уголок

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гитхорн - Голландская Венеция.


 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)
Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км. Деревня была основана в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и водные каналы. Основным транспортом являются лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне. В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их около 50 штук).
 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Герберы - солнечные цветы !

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герберы - солнечные цветы !





Гербера это очень необычный цветок, и подарить его означает подчеркнуть не только восхищение человеком, но и свой тонкий вкус. Элегантные, но такие простые и красивые, эти цветы символизируют свежесть, веселье и тайны.

Гербера – растение, любящее солнечные лучи и тепло. Наверное, именно поэтому герберы цветы распространяют вокруг атмосферу радости и доброты, нежной заботы и верной дружбы. А включенная в свадебный букет гербера подчеркивает нерушимость союза и сердечность отношений. На языке цветов гербера означает легкий флирт, поэтому неудивительно, что она – частый спутник романтических знакомств.



Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Цветы / Flowers

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы / Flowers

elena

 
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Майнау - остров цветов (Insel Mainau)

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майнау - остров цветов (Insel Mainau)





Этот крошечный остров располагается в Боденском озере прямо возле немецкого города Констанц. В год остров посещают более одного милиона туристов со всего мира. Остров Майнау принадлежит семье Бернадот (некоторые из них до сих пор живут в родовом замке на острове) и их многолетними стараниями превращен в красивейший парк мира. Этот остров покрыт удивительными растениями, выращенными многими поколениями умелых садовников. Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.

смотреть и читать дальше
Рубрики:  путешествия

Тонкое тесто для пиццы

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы




Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

Читать далее
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Diana12345
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь