Ингредиенты:
багет - 1 шт.
горячее молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
швейцарский сыр - 200 г
измельченная петрушка - 2 ст. л.
измельченный лук-шалот - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для суфле смажьте маслом. Срежьте с багета корочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску и залейте горячим молоком. Оставьте примерно на 15 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки взбейте и смешайте с тертым сыром, петрушкой, шалотом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в хлеб, залитый молоком, снова перемешайте. С помощью миксера взбейте белки до твердых пиков. Аккуратно вмешайте их в сырную смесь. Выложите смесь в формочки для суфле. Поместите их в духовку на 45 минут. Не открывайте духовку в процессе. Выньте из духовки и подавайте немедленно, чтобы суфле не успело опасть.
Приятного аппетита!