-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1484
Комментариев: 328
Написано: 2072


Сырно-хлебный пудинг

Четверг, 08 Июня 2023 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Сырно-хлебный пудинг

Нежнейший воздушный пудинг с сырным ароматом
для легкого ужина или изысканного завтрака.
Сырно-хлебный пудинг
Ингредиенты:
багет - 1 шт.
горячее молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
швейцарский сыр - 200 г
измельченная петрушка - 2 ст. л.
измельченный лук-шалот - 2 ст. л.
черный перец - по вкусу
Приготовление:
 Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для суфле смажьте маслом. Срежьте с багета корочку, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску и залейте горячим молоком. Оставьте примерно на 15 минут. Тем временем отделите белки от желтков. Желтки взбейте и смешайте с тертым сыром, петрушкой, шалотом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Выложите эту смесь в хлеб, залитый молоком, снова перемешайте. С помощью миксера взбейте белки до твердых пиков. Аккуратно вмешайте их в сырную смесь. Выложите смесь в формочки для суфле. Поместите их в духовку на 45 минут. Не открывайте духовку в процессе. Выньте из духовки и подавайте немедленно, чтобы суфле не успело опасть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку