Цитата сообщения shapo4ka90
Куриные окорочка в вине
2.
![4iQ0AlgH2Cc (604x403, 177Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/114/131114169_4iQ0AlgH2Cc.jpg)
Для нашего рецепта берем такие продукты:
-шесть окорочков;
-чуть больше половины бутылки красного сухого вина;
-восемьдесят грамм оливкового масла;
-сорок грамм сливочного масла;
-три репчатых лука;
-триста пятьдесят грамм стеблей сельдерея;
-три зубчика чеснока;
-пять веточек тимьяна;
-три веточки розмарина;
-Белый перец — по вкусу;
-Чёрный перец — по вкусу;
-Соль — по вкусу;
А я вот жду не дождусь когда выйдет
сериал Хроники Амбера! Хроники рассказывали о Корвине, который потерял память, но вскоре узнал, что он — принц королевской семьи, обладающей способностью путешествовать сквозь измерения, являющимися Тенями Мира Порядка под названием Амбер. Более подробно про этот сериал можно узнать перейдя по ссылке.
Готовить будем так:
Шаг первый.
Подготовьте ингредиенты.
Второй шаг.
Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Третий шаг.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
Четвертый шаг.
Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Пятый шаг.
Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шестой шаг.
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
Последний шаг.
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Всем приятного и отличного дня!