-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1493
Комментариев: 329
Написано: 2083


Правильный рецепт колбаски из детства

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Правильный рецепт колбаски из детства

Думаю, вы не будете со мной спорить, что и сейчас по истечению многих лет рецепты из детства считаются самыми вкусными, тем более любимая всеми сладкая колбаска.

Мы все в детстве очень любили такую колбаску, я уже и подзабыл этот рецепт, но вот недавно наткнулся на него в Бабушкиной тетради, приготовили сын остался доволен, а мне стало и грустно и радостно, вспомнил детство.

Вот и вам предлагаю вспомнить детство, и  очень простой рецепт, не видоизменный как многие сейчас, а настоящий рецепт из детства,  приготовления «чайной» колбаски. Или по-другому колбаски к чаю.

 

ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

9

 

Для этого нам понадобится:

• — Печенье песочное 500 гр.
• — Молоко 150 мл.
• — Сливочное масло 200 гр.
• — Какао-порошок 1-3 столовые ложки.
• — Сахар 5 столовых ложек.
• — Орехи.

 

Процесс приготовления:

Начнем с печенья. Необходимо покрошить его на крупные кусочки.

 
11

Далее размельчим орехи. И добавим их к печенью.

В данном рецепте мы использовали грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, а также курагу, чернослив, изюм и т.д.

 
12

Берем другую посуду, которую можно будет нагревать, и высыпаем сахар и какао.

Если вам не нравиться сильный шоколадный вкус, надо положить какао немного меньше (1- 1,5-2 ложки) на ваш вкус.

 
13

Добавляем масло и выливаем молоко. Всё это перемешаем. Поставим на плиту и будем нагревать до полного растворения сахара и масла.

 
14

Внимание! До кипения не доводим, только нагреть.

Мы получили однородную массу. Ждать пока она остынет не надо.

 
15

Сразу добавим в неё смесь орехов с печеньем. Перемешаем.

 
16

Для того, чтобы было удобно перемешивать, мы переложили всё в большую посуду.

 
2

Получилась густая масса, без жидкости, она не прилипает к стенкам посуды.

 
3

Если у вас получится жидкая масса, то надо добавить немного печенья.

Теперь будем формировать наши колбаски.

 
4

Возьмём пищевую пленку, выложим на неё часть нашей массы и руками вылепим из неё колбаску.

 
5

Аккуратно упакуем её в пленку. Тоже самое проделаем с оставшейся массой.

 
6

В зависимости от размера, получится 3-4 шт.

Теперь положим в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она полностью остынет и станет твердой.

После этого надо убрать пленку и завернуть наши колбаски в бумагу для выпечки, для дальнейшего хранения. Можно оставить и в пленке.

 
7

 
8

Десерт к чаю готов, очень вкусно и просто!

 
10

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку