Правильный рецепт колбаски из детства |
Думаю, вы не будете со мной спорить, что и сейчас по истечению многих лет рецепты из детства считаются самыми вкусными, тем более любимая всеми сладкая колбаска.
Мы все в детстве очень любили такую колбаску, я уже и подзабыл этот рецепт, но вот недавно наткнулся на него в Бабушкиной тетради, приготовили сын остался доволен, а мне стало и грустно и радостно, вспомнил детство.
Вот и вам предлагаю вспомнить детство, и очень простой рецепт, не видоизменный как многие сейчас, а настоящий рецепт из детства, приготовления «чайной» колбаски. Или по-другому колбаски к чаю.
• — Печенье песочное 500 гр.
• — Молоко 150 мл.
• — Сливочное масло 200 гр.
• — Какао-порошок 1-3 столовые ложки.
• — Сахар 5 столовых ложек.
• — Орехи.
Начнем с печенья. Необходимо покрошить его на крупные кусочки.
Далее размельчим орехи. И добавим их к печенью.
В данном рецепте мы использовали грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, а также курагу, чернослив, изюм и т.д.
Берем другую посуду, которую можно будет нагревать, и высыпаем сахар и какао.
Если вам не нравиться сильный шоколадный вкус, надо положить какао немного меньше (1- 1,5-2 ложки) на ваш вкус.
Добавляем масло и выливаем молоко. Всё это перемешаем. Поставим на плиту и будем нагревать до полного растворения сахара и масла.
Внимание! До кипения не доводим, только нагреть.
Мы получили однородную массу. Ждать пока она остынет не надо.
Сразу добавим в неё смесь орехов с печеньем. Перемешаем.
Для того, чтобы было удобно перемешивать, мы переложили всё в большую посуду.
Получилась густая масса, без жидкости, она не прилипает к стенкам посуды.
Если у вас получится жидкая масса, то надо добавить немного печенья.
Теперь будем формировать наши колбаски.
Возьмём пищевую пленку, выложим на неё часть нашей массы и руками вылепим из неё колбаску.
Аккуратно упакуем её в пленку. Тоже самое проделаем с оставшейся массой.
В зависимости от размера, получится 3-4 шт.
Теперь положим в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она полностью остынет и станет твердой.
После этого надо убрать пленку и завернуть наши колбаски в бумагу для выпечки, для дальнейшего хранения. Можно оставить и в пленке.
Десерт к чаю готов, очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Рубрики: | десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |