-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diana123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 1484
Комментариев: 323
Написано: 2067


Вкусный творожник

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Вкусный творожник

Автор:Medunya Леся на cookorama.net/profile/Medunya/

  
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА: 300г муки, 150г масла, 1 пачка порошка для печенья, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны.
ДЛЯ Творожные массы:
1 кг творога, 6 яиц, 1 пачка ванильного пудинга (в оригинале-2 ст.л. крахмала), 1,5 стакана сахара, 100г изюма, 2 ст.л. лимонной цедры, 50г кураги, 2 пачки ванильного сахара, 100г масла.
КРОМЕ ЭТОГО: 100г шоколада, 2 ст.л. сметаны, 100 г лесных орехов, 2 ст.л. какао.
ОЧЕНЬ ВАЖНО правильно подобрать сыр. Для хорошего сырника это 90% успеха. ИТАК сыр должен быть хорошо отжать (без сыворотки), но не твердым, а мягкая каким. Ни в коем случае не подходит перегрет сыр - этим вы испортите всю текстуру выпеченного сырника и не спасете уже нечем.
Для творожной массы творог тщательно протираем через сито или пропускаем через мягкая мясорубку.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления (3-4 минуты миксером):

К сыру добавляем взбитые желтки, ванильный пудинг, помытые и обсушенные изюм, порезанную курагу, цедру, растопленное до сметанообразного состояния масло:


ДЛЯ ТЕСТА: режем масло с мукой:

Добавляем яйцо, порошок для печенья и сметану:

Замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник:

Далее тесто раскатываем и покрываем им застелена кулинарным бумагой противень, делая из теста еще и бортики:

Только тогда взбиваем белки до пышной устойчивой массы и добавляем к сыру:

Выкладываем творожную массу на тесто, посыпав перед этим тесто какао:

Выпекаем 1 час при 180 * С. Сверху заливаем растопленным шоколадом и посыпаем измельченными лесными орехами:

ОЧЕНЬ ВАЖНО: дать выстояться испеченного сырники хотя бы 12 часов. Это сделать очень трудно, потому что постоянно ерзают туда-сюда домочадцы с большими ножиком и тарелками и требуют "маленького кусочка уже, а остальное - пусть и завтра", и такое совання продолжается вплоть до того момен, пока не исчезает добрая половина сырника и уже властной рукой вторая половина прячется в недоступном для всех месте. Поверьте, через 12 часов вкус сырника совершенно меняется. Он выстаивается, прекрасно вскакивает и приобретает свою особую неповторимую структуры.


 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку