Фаршированные овощи "Осенняя фантазия". |
Ох и вкусно то как...угощайтеь.
Пошаговые фото приготовления: | ||||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
Овощи для фаршировки: 3-4 средних баклажана 4 средних красных сладких перца 2 средних патиссона(можно заменить кабачками) 4 крупных шампиньона Для начинок: 400г.куриной печени 300г.куриных сердечек 2 луковицы 1-2 морковки пол пучка зелёного лука полпучка петрушки 2-3 зубчика чеснока 4 ст.ложки раст.масла 200 мл.23% сливок маленький кусочек пармезана соль,чёрный перец по вкусу |
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости. Пока пекутся баклажаны делаем начинку. Начинка 1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу. Начинка 2. Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать. Духовку не выключать. Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану немного подрумянится. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
АВТОР РЕЦЕПТА -Sofya / Ахмедова Софья
Рубрики: | блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |