-Цитатник

Витамин В17, профилактика рака - (0)

Витамин (В17) против рака    Автор приводит научные свидетельства того, что профилак...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dharamatma

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46




Hari Nam Sat Nam Hari Nam Hari!


Садхана одного святого

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник

Мудрец Риши Коти Кот Кот Джи был очень мудрым. И не просто мудрым, а действительно мудрым и реально очень крутым. Он всё знал. Он знал всё, что может знать человек, который всю сознательную жизнь, пусть и не очень долгую, поскольку был он молод, провёл в медитации, размышлениях и поисках истины.
Он знал, почему встаёт солнце, знал, откуда приходит весна, знал, в какую сторону света надо идти, чтобы быстрее наступил день. Но. Риши не знал одного. Он не знал, как догнать время.


Каждое божье утро он выполнял свою садхану – бег за временем. Каждое утро он обегал мир по три раза, и когда оставалась последняя секунда, когда оставалось лишь протянуть руку и похлопать время по плечу – оно исчезало! Растворялось в предрассветной дымке. Рассеивалось голубым туманом по вершинам заснеженных гор. Оседало в долинах и впадинах невидимой дрожащей рябью предутренней зари.

«Стой!» - кричал он ему, когда ... читать далее

Источник: Газета К.О.Т.


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Книжный рынок. Анализ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник

Книжный рынок - это очень хитро устроенный бизнес. Анализировать его сложно. Поэтому для начала мы его классифицируем и разделим на сектора:
- учебная литература (школьное образование)
- учебная литература (для ВУЗов)
- художественная литература
- научная литература
- популяризация научных знаний
- публицистика
- эзотерика
- духовные практики в рамках какой-либо школы
- духовная литература

Этот цикл статей начнём с п.1 Учебная литература (школьное образование)

Этот бизнес принадлежит так называемым авторитетным бизнесменам :) (иногда я буду использовать эвфемизмы, чтобы не называть вещи своими именами прямо :). Иногда там стреляют. Дело в том, что эта ниша обладает супер рентабельностью, особенно при Путинской вертикали власти. Когда началась реформа образовательной системы, то в разных школах стали обучать по разным программам (т.е. по разным учебникам), каждый год учебники стали менять. Т.о. учебник 2009 года ученикам 2010 года уже не подходит. Учащихся очень много, учебники будут куплены. Изданием их занимаются определённые товарищи. Издание такой литературы имеет очень чётко выраженный сбыт. И короткий период оборота. В июне напечатали тираж, а уже в сентябре тираж на 95 процентов реализован. Зависаний денег нет. Всё рассчитано. В любом другом книжном бизнесе книгу печатают, а потом долго и нудно её продают через сети магазинов. Иногда этот период занимает 10 лет, иногда пару лет. Но никогда не меньше года...

 Далее писать сабж буду короткими постами
 


Метки:  

книга Паттанаика Беременный король

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник

 

Беременный король – это история со многими сюжетными линиями, с множеством действующих лиц, имена которых, может быть, сложно запомнить неискушенному читателю. В книге упоминаются события индийского эпоса Махабхарата, на фоне которых протекает жизнь королевской семьи Турувасу.. Юная Шилавати, принцесса Аванти, не успев насладиться счастьем семейной жизни с любимым мужем, становится вдовой, носящей под сердцем будущего короля. Она справляется со своим горем, берет в руки управление государством и прекрасно совмещает обязанности королевы и матери. Но по законам она должна уступить власть своему сыну после того, как он женится и станет отцом. Здесь-то и завязывается основная интрига произведения. Первая женитьба Юванашвы не дала желаемого результата. В дом приходит вторая жена – наследника так и нет. Совершается третий брак – и по прежнему королевский двор оглашается криками ворон, а не младенческим плачем. Юванашва и его жёны отчаянно «борются за рождаемость», а Шилавати… отчаянно держится за власть. И тут в действие вступают магические силы. Что произойдет в результате – я думаю,  читатель уже заинтригован, и готов из первых рук узнать о необыкновенных превращениях, перевернувших жизнь королевской семьи. Возможно, что эта история перевернёт в чем-то и вашу жизнь 

Авторская аннотация ( Девдутта Паттанаика) Беременный король - на сайте издательства. Там же можно открыть книгу и прочитать несколько страниц.


Метки:  

Снова про Рефер-каталог

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:01 + в цитатник

Каталог рефер (см. предыдущий пост) - надувательство. Страница Яшей не индексируется. Посмотрел наличие файла роботс.тхт. Есть такой файл и в нём прописано боту Яндекса обходить эту страницу стороной. Вот засранцы. Написал их админу месяц назад - не ответили. Сегодня ещё раз напишу. Но скорее всего я попал как лох. Впредь прежде чем платить буду смотреть файл robots.txt  в корне.
  Делается это просто: пишется адрес в строке адреса браузера: refer.ru/robots.txt и смотрится. 

Нет, ну какие же они засранцы, слов нет!


Рефер

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:36 + в цитатник

Каталог ссылок Рефер [www.refer.ru]

Это хорошо раскрученный каталог, создан в 2000 году в коммерческих целях.

Пузомерки:

PR главной =5,ТИЦ=1700, занесён в DMOZ

Роботы Яндекса и Гугла достаточно часто на него заходят, но не все страницы у них проиндексированы.

Каталог бесплатно размещает ссылки на сайты (с описанием), но бесплатность не бывает эффективной. Эти ссылки практически бесполезны, поскольку идут через редирект.

На платной основе каталог Рефер размещает прямые сссылки на сайты, стоимость - 2 USD в месяц. 

Вчера разместил ссылку на пару месяцев на странице про йогу http://www.refer.ru/28388 в разделе "Таинственное, неведомое, загадочное | Йога". Страница проиндексирована Гуглом, но не проиндексирована Яндексом. Это странно. Но, поживём - увидим. Посмотрим сколько времени понадобится яндексу, чтобы зайти и проиндексиовать эту страницу при наличии здесь прямой ссылки :)

 


Метки:  

Как странно работают поисковые системы...

Среда, 13 Июля 2011 г. 15:13 + в цитатник

Поисковые системы на пориск книг как-то не заточены. Ввожу в яндексе в поиске книгу "Практики Водолеев" - в выдаче куча сайтов, на которых книги нет давным-давно. Ввожу английское название книги The Aquarian Teacher, manual - в выдаче на русском языке этой книги вообще нет. С трудом нахожу книгу в продаже лишь на сайте "Книги Для души". 

Скоро книга Практики Водолеев станет раритетной. В продаже видимо остались лишь остатки тиража. 

Как то я раньше не обращал внимание на то, что введение к книге написал Яков Маршак. Очень неплохое вступление. Молодцы издатели: нашли правильного человека для написания введения - анонса.


Метки:  

Происхождение Вед

Среда, 13 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник

Брихад-араньяка упанишада сообщает нам, что Риг-веда, Сама-веда, Яджур-веда и Атхарва-веда, а также Итихасы(исторические повествования, такие как «Махабхарата») и Пураны – всё это дыхание Абсолютной истины. Они изошли из Верховного Брахмана безо всяких усилий с Его стороны. Согласно ведическим представлениям, Веды абсолютно самодостаточны.Чтобы понять их, нет нужды прибегать к другим источникам – всё необходимое содержится в них самих.

В «Атхарва-веде» утверждается, что «Кришна, который на заре творения обучил Брахму, распространил знание вбылые времена». Веды определяют себя термином апаурушея, что означает знание, пришедшее от Самого Всевышнего, из Высшего источника, трансцендентного двойственности этого мира. На заре творения ведическое знание было передано Брахме Потом Брахма открыл его Нараде, чьи наставления встречаются во многих ведических произведениях. В древние времена Веды передавались устно. Позднее Вьясадева записал все ведические шастры.


Метки:  

Мы с японцами - в одной лодке

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник

Оказалось, что мы с японцами плывём в одной лодке.

Друзья, живущие на Д.Востоке, вблизи Владика, сегодня сказали, что по информации из военных кругов, на Владивосток завтра придёт облако со стороны Японии. Так что землятрясение, цунами и аварии на АЭС коснутся всех, а не только японцев. Официальные власти молчат, но информация прошла.

Катастрофа в Японии коснётся всех, кто живёт в том регионе: радиация будет в воздухе (в виде пыли и водяной взвеси), в океане (осадки + реакторы охлаждают океанической водой), везде. Позже эта катастрофа другим концом коромысла стукнет по всей оставшейся части мира. Так или иначе, но эта катастрофа касается всех жителей Земли. Стукнет по всем. Экономика-то сейчас Глобальная. Мы все - "связанные одной цепью... "


Метки:  

Духовная литература

Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Издание духовных книг — это наша жизненная сила. Печатайте больш книг. Это материальное тело представляет собой лишь кости. Но продолжайте печатать книги — это жизнь! Нас не интересуют кости и камни, нас интересует жизненная сила: апареям итас тв аньям / пракритим виддхи ме парам. Эти кости поддерживает жизненная сила… В материальном мире все люди просто защищают свои кости и плоть, у них нет идеи (о духовном) (Шрила Прабхупада, «Как я вам показал», 1977).

Метки:  

У-шу и «Лабиринт смерти» монастыря ШАОЛИНЬ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 19:57 + в цитатник

Легендарный монастырь Шаолинь — совершенно уникальное явление в мировой истории. Нигде на свете нет и никогда не было ничего подобного. Около трехсот современных школ китайского рукопашного боя (ушу) выводят свое происхождение от шаолиньского кулачного боя (шаолинь-сы цюань-фа). Эта система оказала огромное влияние на единоборства сопредельных стран — Кореи, Окинавы, Японии, Вьетнама, Лаоса, Малайзии. Монастырь Шаолинь существует и сегодня, он находится в 80 километрах от Чжэнчжоу — административного центра провинции Хэнань, почти в центре современного Китая.


Нет нужды пересказывать историю этого монастыря. Во- первых, она легендарна, в том смысле, что достоверные исторические сведения отсутствуют. Во-вторых, эта легенда в том либо ином варианте сегодня известна практически каждому адепту каратэ и ушу. Одних только видеофильмов сколько имеется! Тут и «Шаолиньский кулак», и «Бронзовые бойцы Шаолиня», и «Месть шаолиньского монаха», и прочие в том же духе, общим числом несколько сотен.

Как бы там ни было, в годы правления династии Мин (1368- 1644) этот монастырь пользовался славой уникального учреждения, где под руководством мудрых наставников человек мог достигать высот нравственного и физического совершенства. Отрешившись от мирских забот и страстей, монахи проводили свои дни в медитациях, философских беседах, занятиях ушу, а также в упорном труде на монастырских огородах. Практика ушу включала в свою программу бой и голыми руками, и с оружием в руках. Однако к тренировкам с оружием допускали лишь тех членов монашеской общины, которые прошли «начальный» пятилетний курс кулачного боя.

Читать далее

У-шу  на Украине: Секция спортивного ушу приглашает всех желающих.


Метки:  

Про бхакти

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:25 + в цитатник

 Мы можем достичь обители Господа, если захотим этого, и, как уазывается в Бхагавад-гтите (8.22), для этого существует только один метод – бхакти. Бхактйа означает преданное служение, повиновение Верховному Господу. Слово бхактйа образовано от слова бхадж, что значит служение. В “нарада-панчаратре” бхакти определяется как свобода от ложных самоотождествлений. Бхакти может обрести тот, кто твёрдо решил избавиться от всех внешнихобозначений, которыми определяют чистую вечную душу, но которые на самом деле относятся к телу и постоянно изменяются вмсте с ним. Бхакти – это осознание своей чистой духовной природы, не имеющей ничего общего с материей. По своей сути мы не тело, которое является всего лишь оболочкой духа, по своей сути – мы дасы, слуги Кришны. Бхактой называют того, кто осознаёт свою подлинную сущность и служит Кришне. (Из книги "По ту сторону рождения и смерти")

Книги для развития бхакти - это книги, написанные бхактами. Величайшие бхакты прошлого тысячелетия: Шри Чайтанья,  Гуру Нанак, Бх.Тхакур, Прабхупада,...

Анонс к книге Шрилы Прабхупады "По ту сторону рождения и смерти" в группе Анонсы книг 


Метки:  

О необходимости белка в ежедневном рационе

Вторник, 01 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник

Чтобы вы понимали, что написанное ниже достойно внимания и доверия, я сначала представлюсь.
Мой ник в инете - Дхараматма, гражданское имя я в сетях не хочу высвечивать. Я несколько лет проработал в компании, производящей энтеральное питание. Энтеральное питание - (медицинский термин, означает питание, которое человек получает через систему желудок-пищевод.) - это сухие и жидкие смеси, сбалансированные по составу белки-жиры-углеводы и витамины-микроэлементы. По долгу службы я «перелопатил» много литературы по питанию, диетологии и физиологии человека. Мои знания и опыт также базируются на мнениях врачей московских ведущих больниц и опыт врачей-реаниматологов. Информация ниже – достаточно краткая, чтобы не утомить читателя. Сам я придерживаюсь вегетерианской диеты.

Человеку необходимо получать в суточном рационе белки, жиры и углеводы. По поводу их соотношения можно спорить, традиционная медицина полагает, что соотношение должно быть 20-20-60 или близким к этому. Это утверждённое в нашей медицине соотношение не является на самом деле правильным. Но спорить с нашими академиками и мед. бюрократическими органами смысла нет, поэтому все медицинские компании выдерживают это соотношение, чтобы не нарваться на проблемы. С точки зрения современных думающих врачей кол-во жиров должно быть меньше, а в составе жиров не должно быть много насыщенных жиров, а лучше если их вообще не будет. Эти вредные жиры содержатся как раз в таких мясных продуктах как свинина, говядина, баранина, птица и не содержатся в рыбе . В глубоководной морской рыбе наоборот содержатся очень нужные человеку полиненасыщенные жирные кислоты (пнж) омега3. Это к вопросу не полезности мяса :)

Моё повествование дальше касается важности белка в ежедневном рационе.
Белок в организме человека не может синтезироваться не из белка. Поэтому необходимо его включить в суточный рацион.
Вопрос: Сколько нужно белка человеку в сутки.
Ответ: медики установили опытным путём, что если человек лежит в постели и не двигается, то организм усваивает примерно 0,7-0,8 грамма белка на кг веса. Т.е. если человек весит 60 кг, то его организм за сутки усвоит 42-48 г. Белка. Т.е. этот белок человек должен получить внутрь с пищей. Если подопытного не кормили белком, то по метаболизму (есть специальные методики, позволяющие точно установить кол-во усвоенного белка по анализу мочи) выявлено, что это кол-во белка всё равно организм усвоил и вывел продукты отхода вместе с мочой. Откуда же организм взял белок? Он его добыл оттуда, откуда смог: из мышечной массы, из слизистой оболочки, из костей. Т.е. организм сам себя съедает. Причём белки «съедаются» из того места организма, откуда в данной конкретной человеческой особи их проще всего изъять: у кого из мышц, у кого-то из слизистой,…
Нормальному здоровому человеку, ведущему малоподвижный образ жизни необходимо съедать не менее 1,2 г белка на 1 кг. Веса. Это крайний минимум! Лучше – 1,5 грамма на 1 кг веса. Если человек ведёт активный образ жизни, ходит в спортивный зал, много гуляет, ходит в походы, занимается йогой, то необходимо получать в суточном рационе не менее 1,8 г. Белка на 1 кг. Веса. Не менее! Оптимально – около 2 граммов на 1 кг массы тела. Если данный человек хочет нарастить мускулатуру, то в дни тренировок необходимо получать 2,2-2,5 грамма белка на 1 кг. веса тела.

Вопрос: Что будет происходить при дефиците белка в организме?
Ответ: белок является «строительным материалом» для всего организма, из него состоят мышцы, кожа, кости, связки, сухожилия, слизистая оболочка желудка и кишечника, кровь…. При дефицте белка начнётся сначала сокращение мышечной массы и утоньшение слизистой.
Снижение мышечной массы приводит к ослаблению скелетно-мышечного каркаса со всеми вытекающими…
Снижение толщины слизистой приведёт сначала к снижению барьерно-защитной функции, а затем может привести к язве. Одна из функций слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта – защитная, т.е. она не даёт всосаться в кровь микробам и ядам. Если слизистая становится тонкой, то в кровь попадают вредные для человека вещества и микроорганизмы.
Кожа человека построена из белка. Недостаток белка приводит к раннему появлению морщин, кожа перестаёт эффективно выполнять свои защитно-барьерные функции…
Продолжать можно долго…

Теперь про белок.
 Белок должен быть полноценным. Это означает, что он должен содержать все незаменимые аминокислоты и желательно некоторые заменимые. К полноценным белкам относятся белки содержащиеся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сое. Белки, содержащиеся в других бобовых, таких как горох, фасоль, чечевица, мунг, кукуруза - не поноценны. В них нет некотрых жизненно важных незаменимых аминокислот. Таким образом, если вы хотите долго и счастливо жить (и быть здоровыми) и отказываесь от мяса и рыбы, то необходимо есть яйца (желательно без желтков), молочные продукты и соевые белки. Причём молочные белки, из-за содержания казеинатов, не очень показаны для использования как основного источника белка, особенно для женщин, а из-за специфического состава не всякий взрослый человек может их переварить без неприятных последствий.
Теперь про яйца.
Съедать более 1 яйца в день не рекомендуется из-за того, что желток в больших количествах приведёт к ухудшению состояния сосудистой системы. Одно среднее яйцо (сейчас наверное такие яйца горожане называют крупными) содержит 17 г. белка. Если варить яйца и выкидывать желток, то мы получим полноценный белок, однако такое питание быстро надоест ;), поскольку желток даёт «вкусный» вкус.
Остаётся соя. Соя, выращенная в России и СНГ не обладает полноценным аминокислотным составом. Почему? – вероятно природные условия не те. Соя должна быть привезена из Азиии желательно, чтобы она была была без ГМО, хотя мы сейчас столько ГМО съедаем в продуктах из супермаркетов, что чуть больше или чуть меньше – дела не изменит. Картошка, которую мы едим – с ГМО, красивые баночки в молочных отделах содержат в составе продукта крахмал с ГМО,…
.
Соевый белок – полноценный белок по аминокислотному составу, в нём содержится триптофан, который хорошо представлен только в продуктах животного происхождения. В др. продуктах растительного происхождения, содержащих большое количество белка, триптофана нет.

Какой бывает соевый белок?
Самых хороший соевый белок, из того ассортимента, который завозится в нашу страну – это белок компании Солей. Я пишу про изолированный соевый белок, его называют ещё изолятом. В порошке содержится около 95% белка. Большинство продуктов спортивного питания, на этикетках которого написано, что белок – соевый, состоит из низкокачественного соевого белка или соевой муки. Соевая мука – это просто перемолотая соя, соевое молоко – это разведённая соевая мука (чуть сложнее, но суть примерно такая). Когда мы употребляем бобовые в пищу (в том числе из сою) в натуральном виде, то некоторые аминокислоты не могут усвоиться, поскольку в бобовых присутствуют ферменты, не позволяющие эти аминокислоты усвоить. Иное дело – изоляты. Из них все аминокислоты усваиваются на 100%. Более того, коэффициент усвояемости аминокислот белка (КУБ) (по данным тестирования белка, произведённого компанией Солей) – 100%. Для сравнения КУБ яичного белка – 98-99%, у мяса/рыбы – 70-80%.
Но и в соевом белке есть «подводные камни» – он содержит флавоноиды (изофлавоны), растительные предшественики гормонов женского типа. Поэтому  женщинам при некоторых заболеваниях (миома, эндометриоз,..) этот белок не показан (не показан при повышенном гормональном фоне). Однако замечена положительное влияние соевых изофлавонов в борьбес климактерическим синдромом, изофлвоны регулируют гормональный фон..  Для мужчин альтернативы соевому белку я не вижу. Лучше его нет! А вот где его взять – это вопрос. Раньше я его покупал там где работал, а сейчас сам испытываю трудности, но надеюсь в течение месяца я их решу .
Что касается спортивного питания, которое продаётся в наших спортивных магазинах. Независимо от цены, хорошего питания нет. Если на питании не указано, что оно сделано на основе яичного белка или соевого белка, то его надо сразу поставить на полку и искать дальше. Если питание сделано в РФ или СНГ, то, к сожалению, оно низкокачественное, поскольку используется дешёый белок. Соевые белки бывают дешёвые, у них с низкий коэф. усвояемости и плохие органо-лептические свойства. Если на банке со спортивным питание не написано из каких белков сделано сие питание, а указан только аминокислотный состав, то опять таки, надо сразу поставить банку на полку. Это питание из низкокачественного синтезированного белка, т.е. аминокислоты синтезированы в лаборатории, а аминокислотный состав не будет соответствовать реально заявленному, вместо заявленных аминокислот там будут осколки аминокислотных молекул. Несколько лет назад ГосКомСпортаРФ делал выборочный анализ, они проанализировали в лаборатории несколько брендов и пришли к этому самому заключению. Эту информацию я получил на одном из заседаний Госкомспорта.
Вот такой невеселый обзор о необходимости белка и о том где его взять.
Резюме (то, что надо запомнить)
1) человеку требуется 1,5 – 2 грамма белка на 1 кг веса тела
2) за один приём пищи организм не сможет усвоить более 30-35 грамм белка,
поэтому нужно включить белок в рацион исходя из нормы 30 г. за один приём

 

PS
Если у вас появились вопросы, то я с удовольствием отвечу на них.
Проще всего меня найти в я.ру в одноимённом блоге Дхараматма  - там я бываю каждый день.

Если хотите продолжение темы, напишите и я разовью тему дальше, конкретизируя отдельные вопросы.


 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

Как сделать йогурт (тонкости приготовления)

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:20 + в цитатник

Самый хороший йогурт тот, который вы сделали сам. Не верите - проверьте.
Как сделать йогурт:
Для приготовления йогурта надо купить хорошее молоко и вимбильдановский био-йогурт.
Литр молока надо нагреть примерно до 50 градусов, положить в него баночку йогурта, размешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место. Через 3-4 часа проверить температуру: если смесь остыла, то подогреть на малом огне до 40 градусов. Оставить в тёплом месте. Через 8-10 часов йогурт готов.
Стоимость 1 кг йогурта получается в районе 50 рублей. А его свойства гораздо полноценнее, чем у магазинного. Желательно полученный йогурт съесть в течение 2-3 дней. Бифидо бактерии долго не живут, их жизнь ограничена примерно 2 неделями.

Некоторые тонкости приготовления
1.Молоко должно быть хорошим, не всякое молоко подходит из того, что продаётся в супермаркетах. Методом проб и ошибок установил, что лучше всего подходит молоко, продающееся под брэндом «Простоквашино, молоко отборное». Оно продаётся в пластиковых бутылках.
2.В качестве закваски надо брать Йогурт с максимальным количеством бактерий. Лучше всего подходят вимбильдановские йогурты био (белая пластиковая коробочка с зелёной крышкой из фольги) или Активия того же производителя.
3.Если йогурт получился и понравился, то можете оставить 100-200 г. Йогурта в качестве закваски на следующую порцию.
4.Я делаю йогурт в нерж. кастрюле с толстыми стенками. Сейчас в продаже есть современные кастрюли с толстым дном и толстыми стенками, стенки становятся тоньше к горловине кастрюли и достаточно толстые в нижней части. Такие кастрюли долго хранят тепло. Это важно, поскольку для приготовления йогурта важен температурный режим. Желательно поддерживать температуру в таре, где готовится йогурт в пределах 30-40 градусов цельсия.
Итак, я нагреваю на плите молоко примерно до 50 градусов, так что палец, засунутый в кастрюлю, ощущает, что молоко очень тёплое.
Обычно я делаю йогурт в объёме 1-1,5 бутылок молока (0,9 – 1,5 литра, объём ограничен размерами кастрюли и бутылки; 0,9 – это примерно 1 бутылка, сейчас производители продают хорошее молоко в бутылках меньше 1 л.)
Затем выкладываю туда йогурт и размешиваю. Закрываю крышкой, кладу сверху махровое полотенце и ставлю у батареи отопления. Если начать процесс приготовления часов в 7 вечера, то через 3 часа желательно проверить: не остыла ли кастрюлька. Если остыла, надо нагреть на медленном огне примерно до 40 градусов и вернуть обратно к батарее.
Утром, когда просыпаюсь, йогурт уже готов. Желательно его охладить перед едой. Охлаждённый мне нравится больше.

Если йогурт понравится, делитесь своим опытом в комментариях.


Метки:  


Процитировано 8 раз

Положить мысль на Сердце, притча от Шалвы Амонашвили

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Дедушка, что ты шепчешь? Спросил я, заметив, что он перед сном что-то про себя бормочет.
- Я кладу мысль на Сердце, сынок… - ответил он.
Я удивился:
- Что это значит?

Мудрый дедушка сказал мне:
- Не хочу поссориться с соседом, который подвёл меня, а как быть, не знаю. Вот и положу мысль на Сердце и засну, а утром Сердце подскажет, что делать…

- Откуда сердце знает, дедушка?

- Сердце всё знает, сынок, я всю жизнь учусь у него. И тебе советую: когда что-то бывает непонятно, положи мысль на Сердце, а наутро откроются тебе ответы… Только делай это с верою…

Так сказал дедушка, когда мне было девять лет. И я познал в жизни очень многое о своём педагогическом искусстве, кладя мысль на сердце перед сном.
Мне повезло с дедушкой. А вам?

Я нашёл книгу Шалвы Амонашвили "Педагогические притчи" на сайте Книги для Души в рубрике педагогика Эта притча из этой книги.
педагогические притчи

Мифы о свинном гриппе

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Надо сказать, что слухи об опсности свиного гриппа сильно преувеличивают саму опасность. Свиной грипп - это всего лишь форма гриппа, ничуть не опаснее любой другой формы гриппа. Если посмотреть в инетрнете статистику смертности от свинного гриппа и сравнить со статистикой смертности от любого другого гриппа , то окажется, что статистика самая обыкновненная, свиной грипп ничуть не опаснее любого другого. Просто опасность намеренно раздувается Гл. сан. доктором РФ и СМИ. Им платят фарм. компании, и видмо хорошо платят. В прошлом году сильно в СМИ кричали о свином гриппе и так запугали народ, что москвичи стали ходить в масках и противогазах :) А маски в один момент подорожали на прядок и стали стоить не 5 руб, а 25!
Продали через аптеки все вредные лекарства (арбидол, напр) и все прочие лекарства от гриппа были раскуплены по завышенным ценам впрок. Т.е. фармбизнес процветает.
Есть такие естественные средства как Цитросепт (описание можно найти в инете), его делают из грейпфрута. Цитросепт обладает антимикробным и антивирусным действием. И это не химия с побочными свойствами. У нас в семье заболел ребёнок 2 едели назад, естественно гриппом, в школе подхватил. Все остальные члены семьи пили цитросепт в профилактических дозах. инфекия нас "не взяла". Спасибо цитросепту :)
А ещё про профилактику гриппа читайте подборку статей Йога и естественные методы профилактики и исцеления

PS
Арбидол пить вредно - посадите печень и рано помрёте, но не от гриппа. Реклама арбидола сильно проплачена.
Когда пару лет назад опасность арбидола попробовали обнародовать в прессе, людям просто заткнули рты.

Метки:  

Поиск сообщений в Dharamatma
Страницы: [2] 1 Календарь