День святого Валентина завтра. Как ты его встретишь? |
14 февраля отмечают День святого Валентина, который еще именуют Днем всех влюбленных. Все празднующие в этот день поздравляют своих любимых, признаются в своих чувствах и симпатиях. Символом Дня святого Валентина стала открытка в виде сердечка – валентинка.
Но помимо сувениров и валентинок, можно устроить для любимых романтический ужин при свечах и прочей располагающей атрибутике. Сегодня мы вам поможем подобрать простые и оригинальные рецепты, которые лучше всего подойдут для романтического вечера. При выборе стоит руководствоваться основным правилом – блюда должны быть легкими, но в то же время изысканными. Также не забудьте про афродизиаки. К ним относятся: авокадо, креветки, сельдерей, спаржа, мидии, орехи, бананы, клубника, шоколад, финики, ваниль, корица и пр.
Можно приготовить романтический ужин по рецептам Юлии Высоцкой, как предлагает Мария Лукина:
Рыба, запеченная в соли
Рыба, лимон, розмарин и крупная морская соль – все, что понадобится для приготовления удивительно вкусной запеченной рыбы. Лучше брать рыбину побольше. Она обязательно должна быть в чешуе, в противном случае, выйдет пересоленной. Внутренности вычищают и вместо них закладывают горсть розмарина с крупно-срезанной цедрой одного лимона. Цедру со второго лимона трут на мелкую терку, смешивают с оставшимся розмарином и делят на две части. На фольгу выкладывается слой достаточно крупной морской соли. Сверху: одна часть розмарина с цедрой, тушка рыбы, оставшийся розмарин и снова соль (так, чтобы она полностью покрыла поверхность рыбины; понадобится около килограмма). После этого рыба отправляется в разогретую духовку на 35-40 минут. Когда соль превратится в твердую корочку, блюдо можно подавать.
Ризотто
Лук, морковь и черешковый сельдерей нарежьте крупными кусочками. В кастрюльке разогрейте масло, добавьте любимые специи и забросьте овощи. Пусть немного протомятся, затем долейте 1,5 – 2 литра воды и кипятите. Овощному бульону достаточно прокипеть 5 минут до готовности. Во второй кастрюльке готовим основу для ризотто: луковицу надо крупно нарезать, добавить рубленый чеснок и обжарить на сливочном масле. Затем лук с чесноком вылавливаются, а рис засыпается в получившееся пряное масло и обжаривается до тех пор, пока он не начнет пощелкивать и стрелять в кастрюле. В рис заливается около половины стакана белого вина, вино выпаривается и можно начинать понемногу добавлять овощной бульон. Базовая основа для ризотто готова. Дальше дело только за фантазией. Обязательно добавить хотя бы ложку сливочного масла и тщательно вымешать готовый, но не разварившийся рис. Дальше можно положить в ризотто любую вкусовую добавку, скажем, пармезан или тертую на терке икру любой вяленой рыбы.
Панакота
800 миллилитров сливок с ванилью подогрейте на медленном огне. В закипающие сливки добавьте 14 грамм предварительно замоченного желатина и 300 грамм сахара. После того, как все растворится, почти готовую панакоту процеживают через марлю или сито и разливают по формочкам. Осталось сделать соус из свежих ягод с сахарной пудрой или из шоколада, кому как нравится.
Если вы хотите, чтобы праздник продолжался, а ваш желудок уже не хочет, всегда можно приготовить нежный десерт от Юлии Высоцкой. Он запросто хранится в морозильнике несколько дней, так что срочно поедать торт не понадобится. Можно будет лакомиться по чуть-чуть.
Удобно и то, что коржи для этого торта печь не надо. Достаточно измельчить в крошку 400 грамм любимого печенья, смешать со 125 граммами сливочного масла и сформировать корж из получившейся смеси. Лучше всего готовить торт в разъемной форме (чем меньше ее диаметр, тем выше выйдет тортик). Главное, перед тем как вы начнете выкладывать стеночки из печенья, не забыть застелить форму бумагой для выпечки. Хотя выпекать ничего не придется. Заготовку ставят в морозильник минимум на полчаса.
За это время можно приготовить начинку. Для нее понадобятся: 150 миллилитров сухого белого вина, 2 столовые ложки бренди или коньяка, 4 столовые ложки сахарной пудры, цедра одного апельсина, сок и цедра одного лимона и 500 миллилитров жирных сливок (33-35%%).
Взбейте вино и коньяк с сахарной пудрой, смешайте с тонко нарезанной апельсиново-лимонной цедрой, лимонным соком и сливками. Продолжайте взбивать смесь миксером на небольшой скорости до тех пор, пока она не приобретет кремообразную консистенцию. После чего готовый крем выкладывается в форму из печенья, и торт снова отправляется в морозилку минимум на 4 часа. Чтобы вкус цедры был менее резким, можно предварительно немного протомить ее в духовке вперемешку с ложечкой сахарной пудры. Орехи в этот торт лучше не добавлять, так как они не совсем сочетаются с финальной нежной консистенцией. А вот с изюмом и любимыми цукатами запросто можно экспериментировать. ХОЧУ желает своим читательницам вкусного начала дня.
А можно приготовить
Главное, чтоб настроение у Вас было самым прекрасным! Тогда и глаза любимого человека ответят взаимностью. Счастья Вам и любви!
Рубрики: | кулинария/десерт,напитки,мороженое кулинария/торт,пироженое кулинария/Закуски кулинария/Суши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |