-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgokorino

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 1166
Комментариев: 690
Написано: 1989


Булочки "Гусенички"

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Булочки "Гусенички"




Ингредиенты:

Для теста:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.





















ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пирог картофельный с сыром
Часть 2 - Рулет из свиной головы.
...
Часть 11 - Харчо из говядины
Часть 12 - Лаваш с начинкой..
Часть 13 - Булочки "Гусенички"
Часть 14 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 15 - Школа гастронома. Коллекция рецептов читать онлайн
Часть 16 - Имеретинские хачапури
Часть 17 - Сырные лепешки с начинкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку