-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgokorino

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2012
Записей: 1166
Комментариев: 690
Написано: 1989


Хрустящие малосольные огурчики!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Ласка Хрустящие малосольные огурчики!

Хрустящие малосольные огурчики!

 Малосольные огурчики
 Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

Берем чистую трехлитровую банку... нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.
Как сделать малосольные огурцы
А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько - дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.
Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.
Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.
После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.
Хрустящие малосольные огурцы
 
Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.
                                                                               Источник

Серия сообщений "Домашние заготовки.":
Часть 1 - Маринованные белые грибы
Часть 2 - Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
...
Часть 10 - Сливки (жирность можно регулировать)
Часть 11 - Вкусный домашний сыр!!!
Часть 12 - Хрустящие малосольные огурчики!
Часть 13 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 14 - Сахарные помидоры
...
Часть 34 - Рецепт "Лечо из кабачков"
Часть 35 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
Часть 36 - Заготовки из яблок

Серия сообщений "Консервирование.":
Часть 1 - Маринованные белые грибы
Часть 2 - Грибы на зиму: рецепты заготовок
...
Часть 4 - Дары леса. Рыжики.
Часть 5 - соленые грибы (горячий способ)
Часть 6 - Хрустящие малосольные огурчики!
Часть 7 - Домашняя тушенка из говядины!
Часть 8 - Сахарные помидоры
...
Часть 13 - Помидоры с горчицей холодным способом(газированные)
Часть 14 - Салат из зеленых помидор с морковкой
Часть 15 - Очень удобная таблица маринадов.

Рубрики:  Домашний погребок (рецепты)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку