Картофельные гнёзда / Nids de pommes de terre |
Картофель запечь при температуре 240°С до готовности. Затем у горячего картофеля срезать верх и с помощью ножа и ложечки аккуратно выбрать мякоть, оставляя стенки и основание. Мякоть размять в пюре. Затем добавить слив. масло, немного сметаны, соль, перец. Всё хорошо перемешать (взбить) и на медленном огне хорошо прогреть, потихоньку добавляя взбитый белок. "Гнёзда" (картошку) посолить и наполнить горячей смесью. Поставить в духовку на пару минут, посыпать зеленью и подавать к столу.
Я добавила немного твердого сыра
Серия сообщений "Французская кухня":
Часть 1 - Картофельные шарики
Часть 2 - Гратен из картофеля
Часть 3 - Картофельные гнёзда / Nids de pommes de terre
Часть 4 - Картофель по-капитански
Часть 5 - Красиво подать картофель
Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофельные шарики
Часть 2 - Гратен из картофеля
Часть 3 - Картофельные гнёзда / Nids de pommes de terre
Часть 4 - Картофель по-капитански
Часть 5 - Красиво подать картофель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |