-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Баклажаны по-болгарски

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски
 


 

Ингредиенты для рецепта  

баклажаны - 6 килограмм
помидоры - 1,6 килограмм
лук репчатый - 1,9 килограмм
чеснок - 120 грамм
зелень петрушки - 100 грамм
масло растительное - 900 грамм
соль - 150 грамм
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 грамм

 

Способ приготовления рецепта  

На 10 банок вместимостью 0,5 л

Баклажаны разрежем на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки поемстим на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 грамм соли), после чего вынем, дадим рассолу стечь и обжарим кружки до золотистой окраски в масле. Охладим.

Лук очистим, промоем, режут кольцами, обжарим в растительном масле. Помидоры промоем, удалим плодоножки, режут на дольки или пропустим через мясорубку, нагреем до кипения и протрем через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очистим, мелко порубим. Зелень помоем и мелко режут. Перемешаем все составляющие, добавим специи и нагреем до кипения, постоянно помешивая.

В сухие подогретые банки поемстим небольшой слой фарша, дальше слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накроем прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупорим, переворачивают вниз горлышком и охладим.

http://kuharka.com/3043-baklazhany_pobolgarski.html

Серия сообщений "заготовки впрок":
Часть 1 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 2 - Варенье из красной смородины и огурцов
...
Часть 15 - Икра из баклажан за 15 минут
Часть 16 - Салат "Слоеный"
Часть 17 - Баклажаны по-болгарски
Часть 18 - Салат "Бакат". Консервация.
Часть 19 - Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму
...
Часть 35 - Морковь с хреном и яблоками
Часть 36 - Морковь «Чесночная»
Часть 37 - Приправа «Оранжевое лето»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку