Скумбрия холодного копчения (сухой способ) |
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри): | |
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая: | |
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа: | |
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут: | |
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня: | |
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе: | |
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Домашние пресервы
Часть 2 - Рыба По-гречески
...
Часть 4 - Сельдь, маринованная в водке
Часть 5 - Закуска из мороженой скумбрии с луком
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Часть 7 - Самодельные шпроты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |