-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник

 

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
 
Скумбрия холодного копчения (сухой способ) Ингредиенты:

 

Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри):
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 

 

 

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Домашние пресервы
Часть 2 - Рыба По-гречески
...
Часть 4 - Сельдь, маринованная в водке
Часть 5 - Закуска из мороженой скумбрии с луком
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Часть 7 - Самодельные шпроты

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку