-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Мясо под сыром

Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник

 

Мясо под сыром

Всем известный рецепт мяса, запеченного под сыром. У каждой хозяйки он свой. Моя изюминка - маринад для мяса. 



Мясо под сыром


Ингредиенты:


  • Мясо без прожилок, вырезка (у меня на этот раз говядина) - 500г;
  • Сыр - 400г;
  • Майонез - 100г;
  • Для маринада:
  • Уксус ароматный - 2 ст.л.;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Джем смородиновый или клюквенный - 2-3 ст.л.


Мясо под сыром


Мясо под сыром


Мясо под сыром


Мясо нарезаем пластинками поперек волокон толщиной примерно 7-8мм и отбиваем молотком. Если это свинина, обивать не обязательно.



Мясо под сыром


Мясо складываем в чашку. Добавляем ингредиенты для маринада, лук, нарезанный полукольцами, хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться минут на 15 - 20.



Мясо под сыром


Замаринованное мясо выкладываем на противень, расправляя пластинки. Сверху на мясо выкладываем лук из маринада.



Мясо под сыром


Мясо с луком слегка смазываем майонезом. Сверху на кусочки выкладываем натертый на крупной терке сыр.



Мясо под сыром


Запекаем мясо в духовке при 180 - 200 градусах примерно 30 - 35 минут.
Подаем со свежими овощами.



Мясо под сыром
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку