Куриные лапки |
Для теста:
Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, добавляем гашеную уксусом соду, соль. Постепенно добавляем кефир. Количество кефира должно быть таким, что бы тесто не липло к рукам. Хорошо вымешиваем тесто и отставляем в сторонку, что бы немного подошло.
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку. Солим, добаляем специи, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно миски, что бы он стал пластичным.
Тесто тонко раскатываем и режем на полоски шириной около 4 см.
Берем соломку, на нее «надеваем» фарш.
Полоску теста обкручиваем вокруг фарша, так что бы не было зазоров.
Жарим «лапки» в хорошо разогретом масле. Масла наливаем в сковороду столько, что бы «лапки» были погружены на половину. Такой способ жарки называется «пряжение».
Пряжение – жарение при толщине слоя масла (обязательно перекалённого!) от одного до двух сантиметров. Решающее условие пряжения то, что пищевой продукт опирается на дно посуды (не плавает), лежит на нём, хотя и окружён со всех сторон маслом. При этом обжаривание и жарение не разделяются, а составляют один процесс при одной и той же температуре.
При пряжении подгорание практически исключено.
Пряжение – самый удобный и самый универсальный вид жарения. Пряжить можно всё, кроме блинов и оладий, т.е. плоских тестяных изделий, нуждающихся в особо тонком слое масла, чтобы тесто могло свободно растечься по сковороде.
Подавать куриные «лапки» горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |