-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Магия Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Руны Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Триплет_Душ О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html

Рубрики:  блюда из мяса/мясные рулеты
Метки:  

Процитировано 504 раз
Понравилось: 5 пользователям

dgusi   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
igoda   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Adventa   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Цепелины-литовское блюдо,готовится не совсем так:)
А колдуны на литовском - наши родные пельмени:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:10ссылка
согласна с Вами))
и сыр у нас,в Литве,в такое блюдо не добавляют
NinaL   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Катянка   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
галина65   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:14 (ссылка)
.
спасибо 3 (200x167, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Paloma_Blanka   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:09 (ссылка)
в тертую картошку мука не добавляется,а добавляется вареная размятая картошка..фарш должен быть сырым..
а сыр вообще тут ни с какого бока не катит..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку