Цитата сообщения Дария_Швельниц
Варенье из красной смородины и огурцов
Варенье из красной смородины и огурцов
Ингредиенты:
300 г красной смородины, очищенной
440 г огурцов, очищенных, порезанных маленькими кубиками
сок 1 лайма
370 г сахара для варенья
Результат:
500 мл
Во-первых, это сочетание интересное и необычное, а во-вторых, оно прекрасно дополнит, например, блины из гречки, в составе которых есть мясо. Также хорошо варенье дополнит какой-нибудь сэндвич с жареным мясом.
Приготовление:
Перед тем, как начнешь варить варенье, помой банки и крышки и поставь банки стерилизоваться. Разогрей духовку до 150 градусов и поставь в нее банки на 15 минут. Когда приготовление желе подходит к концу, вскипяти в кастрюльке воду и минуты 3 кипяти в ней крышки от банок. Если варенье варится больше необходимого периода стерилизации банок, то выключи духовку и оставь банки внутри.
Положи в кастрюлю смородину, огурцы, сок лайма и сахар. Перемешай, вари помешивая на среднем огне, пока весь сахар не растает. Дай повариться на большом огне минут 10.
Наполни горячим вареньем банки и закрой их. Остуди до комнатной температуры и убери в прохладное место.
Рецепт: Сигне Мейране