-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dfcmrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 263
Комментариев: 2
Написано: 298


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Песочный яблочный пирог

Это совершенно простой но потрясающе вкусный рецепт яблочного пирога. Песочная основа, нежная начинка и воздушное безе сверху - очень нежно и вкусно.
Даже не смогу посчитать какое количество раз я пекла егог. И с яблоками, и с грушей, и с замороженными ягодами, и со всем вместе. Всегда получается изумительно.
266726_640 (640x480, 76Kb)

Песочный яблочный пирог

Тесто:
сливочное масло - 160гр
желтки - 4шт
мука - 2-2,5стакана
сахар - 1,5ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
Начинка :
яблоки - 5-6шт (или груши, или ягоды)
Крем:
яичные белки - 4шт
сахар - 6-7ст.л.
щепотка соли

У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180градС.
Для приготовления теста в размягченное сливочное масло добавить желтки, сахар, муку с разрыхлителем. Вымесить тесто..
266934_original (640x360, 157Kb)

Противень застелить пергаментом, выложить тесто и руками распределить его по поверхности.
267234_original (640x389, 165Kb)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
267410_original (640x388, 177Kb)

Выложить яблоки поверх пласта теста ровным слоем. Выпекать в нагретой духовке 25-30минут до золотистого цвета краев теста.
267595_600 (600x342, 65Kb)

Белки взбить в крепкую пену: для этого сначала добавить к ним щепотку соли, а когда они начнут оформляться в мягкие пики постепенно всыпать сахар и взбить до крепкой пены.
267971_original (640x420, 152Kb)

Достать испеченное тесто с я блоками из духовки, намазать сверху взбитыми белками и вновь вернуть в духовку на 5-7минут (до зарумянивания безе).
268094_original (640x363, 160Kb)

Вынуть и нарезать горячий пирог на треугольнички.
268429_original (640x362, 175Kb)

Приятного аппетита!
268633_original (600x450, 199Kb)

*мои примечания:
- вместо яблок можно использовать сладкие сочные груши
- вкусным пирог получается и с ягодами, например с замороженной вишней: 600-700гр вишни выложить в дуршлаг и дать оттаять, периодически помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость; добавит к ягодам 1ч.л. крахмала и 3-4ст.л. сахара. Выложить на тесто ягодную начинку вместо яблок.

Спасибо: http://marisha-solo.livejournal.com/tag/рецепты%20друзей

Рубрики:  Кулинарный архив

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку