Без заголовка |
Симит (тур. simit) - круглый бублик с кунжутом, распространённый в основном в Турции, а также Греции, Сербии, Болгарии и других частях Балкан и Среднего Востока. Характеристики симита (размер, хрусткость и другие) различны в разных регионах.
Я уже очень давно собиралась их приготовить и вот результат ;)
Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
2,5 cт. л. сахара
2-2,5 ст. муки
щепотка соли
100 мл растительного масла
взбитый белок
1. Дрожжи растворить в воде.
2. Добавить сахар, молоко и масло, перемешать до растворения сахара.
3. Добавить муку и соль, замесить тесто.
4. Накрыть полотенцем и в поставить теплое место на 1-1,5 часа.
5. Когда тесто увеличилось в объеме, разделать тесто на шарики, слегка обмакнуть палец в муку и осторожно сделать в центре каждого шарика отверстие, слегка растянув его.
6. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Смазать слегка взбитым белком и посыпать кунжутом.
8. Выпекать до румяного цвета при температуре 180-200°C около 15-20 минут.
Рубрики: | Кулинарный архив |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |