Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно.
Не знаете, чем намазать хлеб, чтобы подать к столу?
- Вот вам простое решение селедка + морковь + сырок.
Оригинальное название блюда ложная икорочка,
названо по причине того,
что приготовленное блюдо похоже вкусом на красную икру,
так ли это можете проверить сами.
Продукты для ложной икорки:
-
слабосоленая селедка 1 шт.
-
масло сливочное 150 г (охлажденное)
-
сырок плавленый 2 шт.
-
морковь 3 шт. (небольшого размера)
Рецепт приготовления:
Селедку очистить от костей и внутренностей, или можете купить
сразу готовое филе.
Морковь отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырки, морковь, масло сливочное и рыбу
перекручиваем на мясорубке,
перемешиваем.
Вот и готова ложная икра, хранится в холодильнике до 5 дней.
Очень вкусно намазывать на хлебушек, белый,
черный батон на ваш вкус.
"ЧЕРНАЯ ИКРА"из селедки
Продукты для ложной икорки:
2-3 головки лука
1стакан грецких орехов
80-100г ржаных сухарей
100-150г филе селедки
100г растительного масла
соль,перец,уксус по вкусу.
Рецепт приготовления:
Лук нарежем и слегка обжарим на масле,
добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей.
Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета,
охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой,
хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу.
Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее.
Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.
|
Источник |