-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Deya_81

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Cross_Stitch Дом_Кукол _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 2820
Комментариев: 65
Написано: 2906


Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  Лепка/Из соленого теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку