-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dew_SWeeT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 1802
Комментариев: 63
Написано: 1881


Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Панна-котта для взрослых

Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.

 

Рецепт: Панна-котта для взрослых

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Сливки (33% жирности) — 500 мл
Молоко — 250 г
Сахар — 115 г
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 10 г
Ликер (Лимончелло 25% крепости) — 150 г
Желатин (быстрорастворимый 17+5 граммов) — 2 пакет.
Цедра лимона — по вкусу
Персик — 2 шт
Сироп персиковый — 5 ст. л.
Мята — 1 веточ.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Панна-котта для взрослых фото

17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков.

Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.

Панна-котта для взрослых ингредиенты

Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту.

Довести до кипения.

 

Панна-котта для взрослых Сливки

Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.
 

Панна-котта для взрослых Молоко

Вынуть цедру лимона.
Ввести желатин.

Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.

 

Панна-котта для взрослых Сахар

Всю массу хорошо размешать, не взбивая.

Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам.
Через полчаса-час убрать в холодильник.

 

Панна-котта для взрослых Ванильный сахар

5 граммов желатина залить соком или водой.
Я использовала вместо сока сироп от персиков.


 

Панна-котта для взрослых Ликер

Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.
 

Панна-котта для взрослых Желатин

Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту.

Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.

 

Панна-котта для взрослых Цедра лимона

Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.

Чтобы панна-котта была действительно бомбической - её нужно обязательно охладить.
Хотя бы пару часов в холодильнике.

Перед подачей украсить кусочками персика и мятой.





Почему панна-котта переводится как "варёные сливки"? Ведь сливки не варят, а лишь нагревают, чтобы в них растворился желатин.

Дело в том, что изначально сливки для десерта действительно варились, а точнее томились в печи.
В них добавляли кости рыбы. Делали без сахара, потому что он был дорогим.

Современные кондитеры улучшили готовку панна-котты и теперь добавляют желатин. А подают десерт с разными соусами и прослойками. Популярны не только ягодные и шоколадные, а также из алкоголя.



Попробуйте и мой рецепт. Для него я взяла лимончелло - ароматный ликёр, который тоже придумали в Италии.
Лимонный слой с лёгкой горчинкой, а под ним нежнейшная ванильно-сливочная сладость.

 
Рубрики:  МНЯМмням/торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку