Цитата сообщения Лилёша
Куриные сердца и печень по-грузински
Это безумно вкусно, красиво и необычно!
Вы знаете, когда покупала на рынке самые обыкновенные куриные сердечки и печень, я даже и не думала, что из них можно приготовить такое изумительное блюдо. По — кавказски щедрое на вкус и аромат. Ну и с приятной перчинкой, конечно, по – грузински же!
Естественно, готовил муж. Он у меня выдумщик на эти дела. А я только копирайтером у него подрабатываю, за «кусочек хлеба», так сказать
300 гр. - курица (печень)
300 гр. - курица (сердце)
1 шт. - лук репчатый
2 зуб. - чеснок
1 ч.л. - паприка
1 ч.л. - хмели-сунели
2 ст.л. - томатная паста
1 ст.л. - мука пшеничная
200 мл. - бульон
Сердца и печень промыть, отрезать лишнее.
Сердечки отварить 10 минут, надрезать вдоль.
Печень облить кипятком и слить воду.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости.
Добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, положить томатную пасту, и помешивая тушить 5 минут.
Всыпать муку и перемешать.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон. Перемешать. Добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Если нужно посолить. Тушить на слабом огне 5-7
слова и фото автора
источник