-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deva_natali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей: 2972
Комментариев: 49
Написано: 3140


Соленая горбуша в рассоле – вкусная, как семга

Пятница, 29 Марта 2019 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соленая горбуша в рассоле – вкусная, как семга

У меня есть один проверенный способ, как приготовить соленую горбушу в домашних условиях, получается она очень вкусной, как семгу. Бред, скажете вы, но это возможно! Одно из отличий горбуши от любой другой красной рыбы – это меньшее количество жирности, так что для того, чтобы сделать из горбуши семгу нам просто понадобится большое количество растительного масла.


solenaya-gorbusha-7 (600x400, 165Kb)


 





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся, как правильно выбрать качественную рыбку в магазине. Ее можно приобрести как целую, так и потрошенную, охлажденную или замороженную, какую покупать выбирать только вам. Если она потрошенная, то внутри она должна быть розового цвета. Филе также должно иметь приятный розоватый оттенок.
 
Кожица должна плотно прилегать к мясу, а чешуя у свежей горбуши всегда будет блестящая и гладкая, без каких-либо повреждений. При нажатии на тушку, на ней не должно остаться вмятины. Стандартная горбуша будет весить от 700-800 грамм до 1,5 килограмм. Если вы покупаете замороженный продукт, то количество льда ни в коем случае не должно быть больше по количеству, чем 5-7 %.
 
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
вода – 1 литр; 
горбуша – 1 штука;
растительное масло-100 миллилитров;
соль – 100 грамм.
 
продукты для засолки
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)
 
Приготовление займет у вас совсем немного времени, учитывая минимальный состав продуктов.
 
Для начала возьмите литр воды комнатной температуры и приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, где-то пять столовых ложек, можно с горкой. Перемешайте до полного растворения соли в воде.
 
приготовление рассола
Далее очистите рыбу, отделите ее от костей и нарежьте на удобные порционные кусочки около 2 см в ширину.
 
нарезанное филе горбуши
Поместите в рассол и засеките 10 минут. После этого вытащите рыбу и хорошенько просушите салфеткой.
кладем рыбу в рассол
 
просушиваем рыбку
К горбуше влейте растительное масло.
заливаем маслом
 
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пять часов.
 
готовая соленая рыбка
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку