Супчик дня |
Я, конечно не настаиваю, но с пламенным энтузиазмом рекомендую.
Смотрите какой у меня сегодня на ужин супчик. Королевский! Нет, честно-честно, у него название такое - Королевский суп с семгой. Мало того что звучит отменно, так у него еще куча прочих достоинств.
М-мм, я уже говорила, что я ужасно ленивая? Не один раз? А-аа... Ну забыла просто, так что вот еще раз и повторяю. Да, я очень люблю что-нибудь делать, чтобы ничего не делать. Чтобы ничего не носить, у плиты часами не стоять, не жарить, не парить, но чтобы в итоге было вкусно. Этот супчик идеально вписывается в концепцию моей жизни, просто чемпион по попаданию в образ.
Для начала набор необходимых продуктов может поместиться даже в самую маленькую женскую сумочку, то есть руки не оттянет, королевы же тяжеленные сумки не таскают? Вот и мы не станем. А то что семга здесь не большими ломтями, так не надо придираться, я вот, например, брюшки эти самые очень уважаю. Они нежные-пренежные, просто тают во рту, а уж какие жирные! Я пока их чистила вся толстым слоем рыбьего жира покрылась, как алеут какой-то, прости господи. А про цену говорить? Ладно, не буду, ну совсем у них смешная цена
Метки: суп |
прихватка |
Прихватки для кухни своими руками
Кухонные прихватки – милая деталь интерьера, связанная и с домашним уютом в целом, и с убранством кухни. И купить их подчас тяжелее, чем сделать своими силами. Знаете ли вы, из какой именно ткани должна быть прихватка, какой формы, с чем конкретно на кухне она должна сочетаться?
Подготовка материалов
Перед тем, как начинать шитье своими руками, надо подготовить материалы. Выбранную новую ткань надо обязательно постирать и прогладить. Стирка необходима для того, чтобы ткань совершила усадку. Иначе усадка будет происходить уже в процессе использования изделия. После стирки прихватку может деформировать.
Метки: прихватки шитье крючок идеи лоскутное шитье крейзи-квилт фетр |
оформление вышивки в текстильную рамку |
Ну что, Мариночка, madam_Marina, принимай выполненный заказ!))) По твоему заказу работала - а сколько удовольствия получила!!!!))) Мало того, что с пользой для себя - когда бы я еще себе такие штучки пошила, так еще и в процессе была бездна удовольствия!!! Представляю, с какой радостью будут оформляться еще и вышивки...) У меня вышивок нет такого типа, по размеру подходящих, поэтому я использовала просто сочетание тканей, но принцип останется то же при работе в вышивкой...)))
У меня получилось 6 вариантов разных - наверное, удалось собрать почти все, что возможно! Хотя нет предела совершенству, и идеи иной раз рождаются из ниоткуда...)) Ну разговаривать я могу долго, пора показывать и рассказывать по делу. Исходя из того, что старалась фотографировать все этапы работы над каждой моделью, кроме самых очевидно-элементарных, то материал получился великоватый, а посему делю его на две части: попроще и посложнее - деление,как всегда, условное, на мой собственный взгляд, приправленный долей реальных трудозатрат.
Вот это общий вид всего количества моих пошивушек...)))))
Метки: шитье |
Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды |
Вообще, я очень скептически отношусь ко всем методикам конструирования одежды.Но методика Злачевской это исключение! Твёрдо решив,что:"Лучше поздно,чем никогда!"- своими руками сконструировала инструмент для снятия мерок из трёх линеек( как я могла раньше без него обходиться?), изучила все её издания, мечтаю и планирую приобрести домашнюю версию программы"Генетика кроя"
Галия Мансуровна Злачевская разработала авторскую методику конструирования одежды «Генетика кроя». В Казани создала Центр конструирования и дизайна одежды «Галия». Уникальность методики заключается в строгом учете индивидуальных особенностей фигуры на этапе построения выкройки, а не в процессе подгонки, как в классических методиках. Без примерки, естественно, не обойтись (название книги и обложка - дело маркетологов) Но это будет уже не подгонка, а лишь небольшое уточнение.
Метки: шитье |
Зефир кефирный |
Это зефир для кого надо зефир... Еще не пробовала, но собираюсь
Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Метки: десерт |
Пакетик подарочный, газетный |
Свежую газетку прочитали? Ой,ой, не спешите выбрасывать, она нам пригодится. А если вы еще за чтением газеты кофейку в кофейне попили, то вообще красота, там обычно кружевными салфеточками балуют. Это нам тоже надо. Забираем...
И делаем из всего этого симпатичнейший подарочный пакетик в винтажном стиле. Не стесняйтесь, сделайте таких пакетиков побольше, впрок, они обязательно пригодятся для мелких подарков. Очень удачная упаковка для сладостей и милой женской чепухи.
Метки: упаковка пакеты |
Торт «Царица Эстер» - воздушный маковый в белом шоколаде - легкий как перышко |
Метки: торт |
Парусник. Вышивка крестом |
Метки: вышивка крестик схема |
Шьём занавески для кухни. Просто и красиво! |
Метки: шторы шитье |
Мужской свитер спицами. |
Метки: вязание спицы свитер мужчинам |
Без заголовка |
Метки: схемы крестик |
котенок |
Метки: схемы крестик |
ALISENA №1166 - РОЗОВЫЙ СОН. |
Метки: схемы крестик |
Аист прилетел |
Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"
Благодарю за цитирование!
Метки: схемы крестик |
БОКАЛ И КРАСНАЯ СМОРОДИНА |
Метки: вышивка крестик схемы |
ЧАЕПИТИЕ |
Метки: крестик вышивка |
МАРИЯ С ИИСУСОМ |
Метки: схемы крестик |
oчень простой, быстрый и вкусный способ засолки скумбрии за 1 час |
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная и без консервантов для длительного хранения!! Кусочки - красивые, гладкие, ровные.
Причем рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Но, он не только простой, еще и скумбрия достаточно быстро готовится.
Она у нас и в холодильнике долго не хранится, практически сразу съедается.
Метки: закуска рыба |
Феечки |
Метки: крестик крючок |