Цитата сообщения ell_BAGIRA
Картофельная запеканка с фаршем.
Ингредиенты:
•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления:
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
![Лук мелко покрошить](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1602999_510_036401s_6537_b.jpg)
Лук мелко покрошить
![Помидоры нарезать кубиками](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603000_510_046401s_6543_b.jpg)
Помидоры нарезать кубиками
![Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603001_510_056401s_6554_b.jpg)
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
![Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603002_510_0665w7e_6567_b.jpg)
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
![Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603009_510_0765w7e_6572_b.jpg)
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
![Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603010_510_0865w7e_6580_b.jpg)
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
![Сыр натереть на мелкой терке](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603011_510_0965w7e_6584_b.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке
![В форму для запекания выложить фарш](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603014_510_010271kg_6593_b.jpg)
В форму для запекания выложить фарш
![На фарш выложить картофельное пюре, разровнять](//img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603015_510_011271kg_6597_b.jpg)
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
![Посыпать сыром](//img0.liveinternet.ru/images/foto/b/2/apps/1/602/1603016_510_012271kg_6603_b.jpg)
Посыпать сыром
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками
Для приготовления:
8 шт картофеля
500 г фарша
3 яйца
2 крупных луковицы
1 крупная морковина
упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)
1.5 стакана сливок 10% -х
сливочное масло для жарки
2 ст.ложки майонеза
Соус:
1 стакан сливок
2 яйца
2 ст.ложки майонеза
Способ приготовления:
Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html